请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

诱蜂箱来蜂了,高兴啊,赞

[复制链接] 收录查询
莫水治 发表于 2015-8-31 05:55:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年开始,利用业余时间养了几群中蜂,因为没经验逃了两群,当时就已经很心痛,后来碰运气被我找到一窝野蜂,而且还是意标七八框左右的大群,当时心急工作,怕没时间等不了分蜂,一边翻书一边学着收蜂,收了两次才抓到蜂王,可是已经分掉一部分了,后来又因为种种原因导致蜂群飞逃,说多了都是泪啊。
自从来了贴吧,真心学了很多实用的东西,这不实践出真知,我就用去年捡到的一个旧酒箱学着做了一个来诱蜂,刚放下立马来了二十多只蜂,进进出出,好不热闹,我自己也估计会来蜂,后面上班都没时间看,不过每天都有点担心,因为诱箱离最近一群蜂才两米远,今天实在忍不住了,因为连续下了好几天的雨,才放晴气温最高已逼近30℃,分蜂就在此时。下班骑了几十公里路回家,已经八九点了,直接手电筒拿了奔山上去,多亏了小蜜,我的胆子明显比以前大了,走山路都不像以前那样心虚了,哈哈。
接下来才是激动人心的时刻,我把挡雨板掀开后,耳朵贴着箱子用手敲了几下,有嗡嗡声!!来蜂了!!抬起箱子拿手电往里照看,居然是个蛋群!!
有空上图!!!

上一篇:湖北省恩施自治区,环境污染小,除去山中又见山,中蜂资源大,生
下一篇:割旧巢也是早春速繁之一
楼主热帖
[蜜蜂新闻] 2011年槐花蜜碰到高产年 当年的洋槐蜜的价格
[中蜂蜂友社区] 1111111111
[中蜂蜂友社区] 为了多弄些蜂,今年总备育上几十个王,弄
[中蜂蜂友求助] 我家的蜂夜晚在巢门口聚集是怎么回事?
[中蜂蜂友求助] 急!!!!!
[中蜂蜂友社区] 这蜂这么胖了
[蜂蜜交流区] 第一次进吧~求解答贴
[野生中蜂诱捕技术] 挖岩洞,树洞的小东西
[中蜂蜂友社区] 新来了一窝土蜂,把之前的土蜂赶
[野生中蜂诱捕技术] 准备上山诱蜂了,不知能不能诱到
[中蜂蜂友社区] 纯种长白上路了,给人的王也上路了,希望
[中蜂蜂友社区] 火机上础
[野生中蜂诱捕技术] 诱蜂箱来蜂了,高兴啊,赞
[中蜂蜂友社区] 各位大哥,又有蜜蜂的那点事请教了
[蜂蜜交流区] 老妈特意给买的大苹果,红红的大
[中蜂蜂友社区] 中蜂蜜和意蜂蜜的治病效果。聊二句,说下
[跳蚤市场] 有中蜂群蜂蜜批发零售,另有中蜂群出售
[野生中蜂诱捕技术] 今天又放了几个诱蜂箱,上图大家看看
[跳蚤市场] 求购中蜂群,宜昌,恩施区域
[蜂蜜交流区] 在吧友那买的蜂密到了 请大家看下这蜂蜜如

wxhbbc 发表于 2015-8-31 05:56:55 | 显示全部楼层
位置不对,下次来还是蛋群

放低 发表于 2015-8-31 05:59:34 | 显示全部楼层
来就不错了

兰蜂缘 发表于 2015-8-31 06:06:55 | 显示全部楼层
刚放下就来蜂

happy5210 发表于 2015-8-31 06:07:07 | 显示全部楼层
呵呵,一群接一群

w11396128 发表于 2015-8-31 06:07:36 | 显示全部楼层
恭喜发财,红包拿来!

he2516 发表于 2015-8-31 06:07:58 | 显示全部楼层
看帖,回帖,是一种美德!我来顶下蜂友的帖子,小手一抖经验到手!回帖即表达了我对楼主的支持,又升级了论坛等级经验,一举两得!

胡未 发表于 2015-8-31 06:08:24 | 显示全部楼层

看帖,回帖,是一种美德!我来顶下蜂友的帖子,小手一抖经验到手!回帖即表达了我对楼主的支持,又升级了论坛等级经验,一举两得!

贾匡吴 发表于 2015-8-31 06:23:08 | 显示全部楼层
值得开心,值得快乐。有爱的人一生走好运!

我爱吃蜜糖 发表于 2015-8-31 06:23:39 | 显示全部楼层
蛋群变强群有成就感,努力吧

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-3-21 06:10 , Processed in 0.659845 second(s), 39 queries .