请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

长框怎样养中蜂

[复制链接] 收录查询
中华蜂主 发表于 2015-2-3 03:44:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

市场上的中蜂箱多在四十以下。
为什么不使用四十八长框?
蜂友说,中蜂好结团,长框浪费。
养了十几年中蜂,现总结一次长框养中蜂技术。
一,自然分蜂团倒蜂箱,用格板压缩蜂团在一框上筑巢。
二,一定要养强群,年年都好人工分蜂的。不会了解长框具有高产蜜的特别。
三,自然分蜂热,人工换王。
四,多使用格网分割蜂巢,定期调换供产。
五,加础,先贴造一面再插中。
六,定期抄减缩巢护群。
七,摇完蜜后,灌粉调中速繁。
八,勤换蜂王。
九,用地穴养中蜂加长框产蜜量极高,最好搞穴建箱再浦草保湿,秋季蒸发少基本无空脾,度冬安全。

上一篇:乱蜂团的治理
下一篇:提高移虫接受率的几点经验
楼主热帖
[中蜂蜂友求助] 无王群意外消失了
[中蜂蜂友社区] 各位大神,春繁喂花粉有什么好处呢?
[分蜂与人工育种] 如何割急造王台?
[中蜂蜂友社区] 有一脾蜂,进粉率三分之一至二分之一,在
[中蜂蜂友社区] 我用中蜂巢础给意蜂用了,且已经造好脾了
[中蜂蜂友社区] 荷花怎么没有蜂呢
[中蜂蜂友社区] 什么?
[土法养殖中蜂技术] 中蜂格子箱那里有生产
[中蜂蜂友社区] 一般人我不告诉他
[蜂箱蜂具diy] 新加的巢础怎么总是做不全?
[中蜂病敌害防治] 原蜂20多天前飞逃,现又回来一群,
[蜂蜜交流区] 格子箱割蜜了,真正的原生态蜂蜜
[分蜂与人工育种] 今下午在群里看到的转过来大家一起看
[蜂蜜交流区] 名位大神,怎么设置详情,像下面的,我发货
[中蜂蜂友求助] 准备秋繁越冬,,请教关于喂糖问题,.
[中蜂蜂友求助] 紧急求助,这是盗蜂吗?内有图片
[中蜂蜂友社区] 是怎么回事啊?
[中蜂蜂友求助] 今天溶蜡(图)
[中蜂蜂友社区] 中蜂工蜂的几种体色和种性区别
[中蜂蜂友社区] 请问各位大神这是什么蜂?

杨海金 发表于 2015-2-3 03:46:16 | 显示全部楼层
看帖,回帖,是一种美德!我来顶下蜂友的帖子,小手一抖经验到手!回帖即表达了我对楼主的支持,又升级了论坛等级经验,一举两得!

罗子 发表于 2015-2-3 03:46:26 | 显示全部楼层
很高兴认识你,欢迎加入我们养蜜蜂论坛—养蜂网—养蜂之家论坛,这里是养蜂人网上交流家园,大家在这里记录分享自己的养蜂生活和故事、交流蜜蜂养殖和养蜂技术心得!

兴瑞 发表于 2015-2-3 03:47:13 | 显示全部楼层
这次讲得很好,顶下你!因为你现在学会了(加础,先贴造一面再插中。)又学会了(定期抄减缩巢护群),

河北葵花 发表于 2015-2-3 03:48:49 | 显示全部楼层
现在改变了养蜂心态变勤力了,你也终于明白了200群蜂是勤劳出来的了,你转嫁的这篇文章的确好!相信很多蜂友会多谢你!

廖昏上 发表于 2015-2-3 03:57:33 | 显示全部楼层
这篇文章正好帮助我评击了今天和你所争议的问题,请问究竞那种讲法才是你真正的实践经验??

贺州蜜蜂 发表于 2015-2-3 04:02:49 | 显示全部楼层
看帖,回帖,是一种美德!我来顶下蜂友的帖子,小手一抖经验到手!回帖即表达了我对楼主的支持,又升级了论坛等级经验,一举两得!

方究奉 发表于 2015-2-3 04:03:38 | 显示全部楼层
中蜂的加巢础技术正常是繁殖快速期才加的,加中间是强群,加边是不良情况下才加的

胡侍 发表于 2015-2-3 04:07:57 | 显示全部楼层
看不懂,新手水平太次

闫刑韦具 发表于 2015-2-3 04:12:55 | 显示全部楼层

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-3-23 22:41 , Processed in 0.639981 second(s), 40 queries .