请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

【人间正道是沧桑】一个江南女子在笔架山养蜂的日子

[复制链接] 收录查询
陈国平 发表于 2016-8-9 00:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

梁田市 发表于 2016-8-9 00:45:20 | 显示全部楼层
我是一个80后的mm,是一个来自山沟沟里的土娃娃。大学毕业后,我在我们J省N市找了一份工作,与其他所有的蚁族一样,过起朝九晚五的生活,可是在大城市生活的越久,就越觉得孤单而没有意义,越觉得艰辛而无所得。老板的苛薄,物价的高昂,更不要说那高得离谱的房价,我觉得前途是如此的渺茫,人生是如此的脆弱。我忽然很怀念我那在大山深处的老家,忽然很怀念小时候爸爸带我去养蜂去采蜜的日子,大山深处的蝴蝶鲜花高山白云以及小时候跟在身后的小黑狗总会出现在我的梦中。

已有账号 发表于 2016-8-9 00:46:41 | 显示全部楼层
在蜂场干活,穿得很随便

巅之蜂 发表于 2016-8-9 00:46:55 | 显示全部楼层
家住在江西省抚州市金溪县何源镇新郑村,离开县城都还有几十公里,以前都还没有水泥路直达呢,要去我们那里,还有一段土路要走的,是前年修好的水泥路。
  家里后面就是高上千米的山,山里的空气新鲜,野草小虫小花特别好看,空气新鲜,不说了,直接上图吧。

李酉外 发表于 2016-8-9 00:47:30 | 显示全部楼层
楼主很喜欢旅游,喜欢旅游和蜂蜜的亲们可以来我家游玩哦,都接待。

闫大沐 发表于 2016-8-9 00:47:53 | 显示全部楼层
美女养蜂必须顶!

邵年 发表于 2016-8-9 00:48:13 | 显示全部楼层
你家有什么蜂蜜

hayzzyc 发表于 2016-8-9 00:49:32 | 显示全部楼层
爸妈知道我在外面过得不是很开心,有时也劝我回家,因为弟弟还没毕业,爸爸是一个地地道道的农民(那时候的初中毕业,学历还算可以吧,嘿嘿),虽然会养蜂,但没什么生意头脑。爸爸说这些蜂是他一辈子的心血,也是他的兴趣,不想就这样丢了。
  我想了想,或许这也是一个蛮不错的行当,关键是,我会开心。
  于是,我就回到了老家开始自己养蜂的生活。

双华 发表于 2016-8-9 00:49:42 | 显示全部楼层
楼主有个好爸爸

贺砍 发表于 2016-8-9 00:54:36 | 显示全部楼层
听说这里的环境很好,很多驴友都来这里游玩,拍照。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-1-17 17:39 , Processed in 0.636452 second(s), 41 queries .