请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[王台] 关于急造王台。

[复制链接] 收录查询
常春藤 发表于 2014-12-2 03:37:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
急造王台是小蜜们将脾底有虫卵的巢房扩建改成的?还是在脾底造好王台再从其它地方搬虫或卵过来的?小蜜们到底能不能(会不会)移动虫卵?

上一篇:求救,今天天气好小蜜出箱结团
下一篇:论坛大佬请参与评论
楼主热帖
[蜂王浆交流区] 蜂花粉,蜂胶和蜂皇浆怎样配合服用比较好
[版主交流] 第一次发帖求不删
[中蜂蜂友社区] 这是什么蜂,有毒吗,急,在线等
[中蜂蜂友社区] 就一群蜂,同群的处王会和同群的雄蜂配吗
[中蜂蜂友求助] 我这么做对吗???
[中蜂蜂友求助] 中华蜜蜂的螨虫
[蜜蜂新闻] 技术支撑 57岁老农从种菜转型到养蜂
[蜂蜜交流区] 今年的新蜜,洋槐蜜
[中蜂蜂友社区] 请吃我一掌
[中蜂蜂友求助] 新箱除味
[中蜂蜂友社区] 鼓励大家创新,科学养蜂。
[跳蚤市场] 谁有介王的好方法?
[跳蚤市场] 浙江省温州市泰顺县寻找采购商 愿意合作的请
[蜜蜂新闻] 蜜蜂也会抽象思考
[土法养殖中蜂技术] 蚰蜒、蜘蛛与蚂蚁是田坎养蜂的麻烦
[中蜂蜂友求助] 请教·分蜂后新王多长时间能产卵
[中蜂蜂友社区] 浅说意标和高窄箱的繁殖效果
[土法养殖中蜂技术] 怎么办才好?
[中蜂蜂友求助] 蜂王应该维持多长时间淘汰?怎样才可以不
[蜂蜜交流区] 我的土蜂,我的蜜

通用一号 发表于 2014-12-2 03:42:39 | 显示全部楼层
将脾底有虫卵的巢房扩建改成的,如脾底无虫卵,但中下部有虫卵也会改造.

人在旅途 发表于 2014-12-2 03:49:58 | 显示全部楼层
小蜜们不会自己移虫

丁交 发表于 2014-12-2 03:52:25 | 显示全部楼层
我有一弱群,一脾多点蜂量,养了大半年一直繁不起来,现在无子无卵,想将王换了。请问:在其它箱割二指大一小块卵脾放入,囚王,让其造王,可行不?

肖圻纠 发表于 2014-12-2 03:58:15 | 显示全部楼层
我觉得扩建和移虫小蜜都可以干

韩助 发表于 2014-12-2 03:58:37 | 显示全部楼层
路过,进来学学!

心乱如麻 发表于 2014-12-2 03:59:28 | 显示全部楼层
人工的出王时间比较一致,所以好管理。

德洁晨 发表于 2014-12-2 04:02:05 | 显示全部楼层
扩建和移虫小蜜都可以干

小蜂仔 发表于 2014-12-2 04:05:11 | 显示全部楼层
先把老王提出一日再放入新卵脾才稳妥,记住改造王台其间要人工饲喂!

梦晨婧 发表于 2014-12-2 04:06:45 | 显示全部楼层
DG玩蜂人 非常赞同你的说法!

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2021-9-24 01:24 , Processed in 0.811268 second(s), 39 queries .