请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[其他] 请问如何让春季在野外捕回的蜜蜂安居乐业?

[复制链接] 收录查询
李咏 发表于 2015-2-22 19:04:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,我是新人,家住广东阳江的僻静山区,家里已经养有4箱蜜蜂,前段日子,去果园干活发现有两窝生活在泥洞里的蜜蜂,于是将它们捕回家用箱养,都呆5-6天了最后还是都飞走了,很多人都说春季捕回的蜜蜂都难养穏。请问各位前辈有什么办法让春季在野外捕回的蜜蜂安居乐业?

上一篇:怎样控制分蜂热?
下一篇:两换
楼主热帖
[蜂蜜交流区] 【游戏】咱来看看蜂蜜吧的凝聚力
[中蜂蜂友求助] 方圆100米内有小孩适合养蜂吗?楼顶养蜂
[中蜂蜂友社区] 小啵滴小蜜。还有好几群就不照了,免得打
[中蜂蜂友求助] 怎样才能使蜜蜂晚上不扑灯
[中蜂蜂友社区] 电线杆的蜜蜂
[中蜂蜂友社区] 梅州颜师送的蜂王驾到,感谢颜师傅辛苦了
[中蜂蜂友求助] 工蜂会在王台产卵吗
[蜂王浆交流区] 请问一下?
[蜂蜜交流区] 玻璃蜂蜜罐
[中蜂病敌害防治] 让蜜蜂青霉素胶囊
[蜂友茶楼] 这些水果你吃过吗?
[中蜂蜂友社区] 这个说明什么?
[中蜂病敌害防治] 有螨虫怎样做?
[中蜂蜂友社区] 各位师傅新手求助
[蜂王浆交流区] 昨天下午刚取的新鲜蜂王浆。
[中蜂活框饲养技术] 小心盗蜂
[野生中蜂诱捕技术] 今年收捕的野生中蜂
[跳蚤市场] 求助贵州遵义市附近的蜂友
[蜂王浆交流区] 今天我就买了一件东西
[中蜂活框饲养技术] 请问如何让春季在野外捕回的蜜蜂安居

猎人 发表于 2015-2-22 19:11:05 | 显示全部楼层
我也是新人第一次养蜂,前两天也刚抓了一群,现在也担心会不会飞走

蒋吸 发表于 2015-2-22 19:16:27 | 显示全部楼层
坐等前辈指点。

宗哥 发表于 2015-2-22 19:17:06 | 显示全部楼层
想养蜂,就要懂得投资,少少的投资,两块钱一张的蜂王防逃片就解决问题

蜂之巢 发表于 2015-2-22 19:18:45 | 显示全部楼层
回复 2#  
    门口加0.4cm缝隔王板

汤文收 发表于 2015-2-22 19:21:37 | 显示全部楼层
最主要是要“3有”

夏干冷 发表于 2015-2-22 19:21:55 | 显示全部楼层
尽量绑点子脾进去,蜜蜂恋脾,然后连续喂几天糖水,要是有跑片就万无一失了

木木 发表于 2015-2-22 19:21:57 | 显示全部楼层
家里有其他群的子脾拿一脾给新收来的就会稳定

菜蜂 发表于 2015-2-22 19:22:32 | 显示全部楼层
找个有蜜 、粉、子脾给小蜜,不要去打扰,很快就会安家!

顾行协 发表于 2015-2-22 19:24:21 | 显示全部楼层
学习呢,有子脾,连喂糖,装防跑王片,不会在另四箱分别调子脾吗?

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-4-10 03:16 , Processed in 0.615643 second(s), 39 queries .