请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[养蜂综合] 春季查蜂千万带帽!

[复制链接] 收录查询
韩皆床 发表于 2016-5-9 18:02:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天看一箱的子脾非常好,有三张封盖子脾,于是抽了一张子脾将蜂抖落放到一弱群中补强,又加了一张空脾给其做巢。昨天又手痒想看看空脾是否做巢了,将空脾抽起之时蜂就直接对准下眼皮就是一针,感觉到好几次查蜂,蜂有攻击人眼的习惯,幸好的是人眼有自然眨眼的习惯,要不眼球受到攻击可不是闹着玩的。因被盯多了眼皮是不会肿,但是教训是要记取的,也希望蜂有们记住,春季的蜂很凶查蜂一定要戴沙冒为好。

上一篇:今天发现箱前拖了两个王出来
下一篇:晒晒自家箱子规格
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 我的小蜜不按我的套路出牌啊
[蜂蜜交流区] 紫荆蜜源
[分蜂与人工育种] 让人怎么活
[中蜂活框饲养技术] 失王了,求中蜂老王一只,希望高手们
[中蜂蜂友社区] 中蜂巢虫治理
[中蜂蜂友求助] 囚王会工产吗
[中蜂蜂友求助] 见卵不见虫?什么回事?
[中蜂蜂友求助] 难,难,真难,这日子没法过了
[中蜂蜂友求助] 一群弱群怎么喂脾上都没蜜!
[中蜂蜂友求助] 春季查蜂千万带帽!
[中蜂蜂友社区] 秋末冬初蜂群养殖管理要点
[中蜂蜂友社区] 度夏蜂
[蜂王浆交流区] 新人驾到,掌声响起来!
[蜂友茶楼] 蜂友在鸡西市麻山区放蜂突遭当地人殴打,报警
[中蜂蜂友社区] 卓鸿蜂具淘宝 需要可以联系
[中蜂蜂友社区] 下雪了,小蜜们在箱内不知过得怎么样
[中蜂蜂友社区] 大家好 卓鸿蜂具专业收购蜂产品
[中蜂病敌害防治] 恐怖分子!
[中蜂蜂友社区] 糖水要怎么喂
[分蜂与人工育种] 请育王高手指教,育了两次王都是失败而

蜜蜜露蜂农联盟 发表于 2016-5-9 18:09:25 | 显示全部楼层
是啊,前几天查看额头也中了一针

龙隐 发表于 2016-5-9 18:09:58 | 显示全部楼层
感觉今年蜂要凶一些。

qxsixiao 发表于 2016-5-9 18:10:24 | 显示全部楼层
我最近已经不知道被叮多少次了,次数最多的就是眼睛周围和耳朵,不过还好我现在对蜂毒已经产生抗体了。

江城蜂友 发表于 2016-5-9 18:14:26 | 显示全部楼层
何止查蜂,最近下雨今天傍晚回家去看蜂,结果是离箱子两三米给我鼻子上来了一下,眼泪都流出来了,赶紧走开,真是泪奔啊

蜂拥而起 发表于 2016-5-9 18:18:32 | 显示全部楼层
不过还好,我现在对蜂毒已经产生抗体了。

熊姜长 发表于 2016-5-9 18:19:17 | 显示全部楼层
晴天,中午,温度达到十几度,没事。

赣南养蜂新手 发表于 2016-5-9 18:19:29 | 显示全部楼层
谢谢提醒。

熊秋杰 发表于 2016-5-9 18:19:57 | 显示全部楼层
己产生抗体.

二勾 发表于 2016-5-9 18:21:20 | 显示全部楼层
和你们的蜂比起来,我的蜂太老实了,看蜂时经常框掉箱里,惊起很多蜂,但不蛰人。。。。。。。。。。。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-5-31 09:06 , Processed in 0.696628 second(s), 39 queries .