请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[盗蜂] NND盗蜂盗成了“一家人”了

[复制链接] 收录查询
k1668092605 发表于 2016-5-9 18:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
一中强群放在三楼走道,一弱群放在二楼走道,且上下位置刚好上下相对。长久以来发现弱群门口经常打架,当时就怀疑是三楼的强群下来盗蜜。前两天喂糖水结果弱群的门口车水马龙,热闹非常却又不见打架,于是抓了一小撮面粉在弱群巢门,跑到三楼一看,果然有许多腿上带面粉的小蜜爬进强群。NND这盗蜂还盗成了一家人,弱群门口完全就不见打架的,看来是弱群已无招架之力了。顺便说明一下此弱群是初冬季节从野外收来的,个体很大且体色较黑,个人想繁殖起来留种用,所以视为宝贝。既然如此那就索性来个“狸猫换太子”,把弱群和强群的位置对调,过了两天发现弱群蜂“变”多了,嘿嘿刚好合我意,这留种用的蜂发展起来是木有问题了

上一篇:准备开始育王,然后用老王换2个双色王两个枣红王
下一篇:无聊
楼主热帖
[蜂蜜交流区] 这两天又跟小马买了蜂巢蜜
[中蜂蜂友社区] 《关于无电区养蜂,晚上想用生活电,怎么
[蜂蜜交流区] 你们都在卖蜂蜜,而我 不仅卖蜂蜜 还卖蜜
[中蜂蜂友求助] 按树是不是一开花就有蜜粉的
[中蜂蜂友求助] 老处王
[中蜂蜂友求助] 新手得一小群蜂不知有没有王求人指点
[中蜂蜂友求助] NND盗蜂盗成了“一家人”了
[蜂蜜交流区] 【新人】
[中蜂蜂友社区] 我收的蜂开始踩粉回来了
[中蜂蜂友社区] 十万火急,中蜂农药中毒怎么办
[中蜂蜂友社区] 各位大师,我的小蜂蜜身上有很多白色的小
[中蜂蜂友社区] 问题来了,温水冲泡后是透明的,
[蜂蜜交流区] 苦逼
[蜂王浆交流区] 高智商水贴,不服进来
[蜂王浆交流区] 女性吃蜂王浆好不好?月经期间能吃吗?
[中蜂蜂友社区] 现招募大吧主,小吧主视频图片,小编。
[中蜂蜂友社区] 留一节 收箱蜂
[中蜂蜂友社区] 求购中蜂蜂群,湖北武汉地区求购蜜蜂
[中蜂蜂友社区] 蜂蜜还有这作用
[中蜂蜂友社区] 三月开花了

tokyjiao 发表于 2016-5-9 18:04:47 | 显示全部楼层
这样也行恭喜恭喜

草药居士 发表于 2016-5-9 18:07:07 | 显示全部楼层
祝贺如你意

陈升 发表于 2016-5-9 18:08:58 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。

鱼与小蜜 发表于 2016-5-9 18:09:27 | 显示全部楼层
大喜啊………………

雷卒沃 发表于 2016-5-9 18:11:44 | 显示全部楼层
这样多好啊。

心弦 发表于 2016-5-9 18:11:55 | 显示全部楼层
防卫能力这么差的蜂留种要考虑。

金雄 发表于 2016-5-9 18:14:36 | 显示全部楼层
这天气这样搞不怕被灭了吗

青龙山 发表于 2016-5-9 18:16:52 | 显示全部楼层
好技术啊!!!!!

北方狼 发表于 2016-5-9 18:17:01 | 显示全部楼层
楼上楼下,同一地方放不行的,蜂会迷巢乱投,我上年放在三楼,结果蜂老是飞去二楼(特别是认巢飞行的时候),有时好多蜂死在二楼,因为二楼和三楼一模一样。 214036i3z3hl8hoh14z1tv.jpg

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-5-27 23:24 , Processed in 0.655221 second(s), 42 queries .