请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[分蜂] 分蜂,收蜂,再分蜂。

[复制链接] 收录查询
富阳 发表于 2016-5-9 18:07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
好累啊,上午11点回到家,突然发现挂在竹竿上的一群新分蜂再次起飞,一路追到山坡顶上没了踪影,郁闷。累的半死回来又分蜂,赶紧收。搞定。紧接着另一箱的新王出台的蜂再次分蜂,上防跑片,十分钟后一群工蜂挂在箱底,开箱抓王,靠,居然有三只大个头的王同时出来,一气之下拆了两箱蜂全分了,最后搞定分蜂7箱,晚上两框群加础。累了一下午。可惜跑的一群。明天继续分蜂。。。。

上一篇:饲糖出了毛病
下一篇:今年蜂病特别狠
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 我的蜜蜂出进看起来很正常就是不踩花,不
[分蜂与人工育种] 今天遇怪事了,老师们支个招吧。
[中蜂蜂友求助] 分蜂,收蜂,再分蜂。
[蜂箱蜂具diy] 来看看日本的木桶制作过程,跟中国的做法
[中蜂蜂友求助] 会不会?
[中蜂蜂友社区] 你们敢这样喂蜂吗?
[中蜂蜂友社区] 寻最强蜜源植物
[中蜂蜂友社区] 我的一点建议
[土法养殖中蜂技术] 纯自然蜂箱来蜂了。
[中蜂蜂友社区] 请问一下,中蜂和意大利蜂的区别是什么?
[中蜂蜂友社区] 分蜂时节到
[中蜂蜂友社区] 问吧里各位大师傅一个问题
[中蜂蜂友社区] 面粉厂外面的中蜂在采粉 开春后是否有强
[中蜂蜂友社区] 这个夏天来得太早
[中蜂蜂友社区] 来了又不知不觉跑了
[蜂蜜交流区] 槐花蜜重新晒
[蜂王浆交流区] 经期能喝蜂王浆吗
[中蜂病敌害防治] 纠正防巢虫的一些错误做法
[中蜂活框饲养技术] 回复:老海的点子,“有人用竹片做巢
[中蜂蜂友社区] 搞个子蜜分离的高窄式框

我行我素 发表于 2016-5-9 18:08:57 | 显示全部楼层
大师就是不一样

随蜂安居 发表于 2016-5-9 18:11:09 | 显示全部楼层
分吧,合久必分,分久必合。。。。。。

顾沙 发表于 2016-5-9 18:18:08 | 显示全部楼层
能分蜂是好事,我想分都没有

无情蜂针 发表于 2016-5-9 18:19:08 | 显示全部楼层
哪里人?那么快分蜂。

心弦 发表于 2016-5-9 18:19:40 | 显示全部楼层
来吧,来吧

仗义侠客 发表于 2016-5-9 18:22:42 | 显示全部楼层
春天就是爱分蜂,我的10来群蜂3-6框的都起台。

沈半母 发表于 2016-5-9 18:23:03 | 显示全部楼层
大师就是不一样

沈户双 发表于 2016-5-9 18:25:09 | 显示全部楼层
我地在公历4月底、5月初才开始起台及分蜂。目前天气是阴雨天,室内气温17度,毛毛雨下了几天,还有中雾,远不见山。

此夜春花秋月 发表于 2016-5-9 18:25:27 | 显示全部楼层
利用小蜜源时分蜂,不易盗蜂,新王成功率高,求发展群势扛扛的

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-10-20 17:47 , Processed in 0.674556 second(s), 39 queries .