请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[养蜂综合] 请问论坛蜂友

[复制链接] 收录查询
史刑盈 发表于 2016-5-9 18:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!说到养蜂我也养了好几年,但由于没有专业的养殖和过多的时间,养殖水平和技术一直都很差,五一在查看时我仅有的一箱蜂发现起了王台台,巢门口很多黑蜂,就用封盖的王台带两脾蜂,分出一箱,但没几天原箱里的老王有带蜂跑到7-8米的树上,我千辛万苦的收了回来,头上手上被蛰无数,安置好以后,直到今天(大概有半个月)我开箱看看两个新王都产卵了就是发现蜂量很少,特别是最后被收来的老王看着脾上也有卵,但蜂量只有足一脾,这样的情况蜂会不会慢慢衰弱下去?我该如何才好?谢谢论坛里的朋友帮我解答,本人不胜感谢!

上一篇:@各位老师好!菜鸟学生求问!
下一篇:两公里移蜂
楼主热帖
[中蜂蜂友求助] 新老王如何区分?
[中蜂蜂友社区] 秋繁六注意
[野生中蜂诱捕技术] 看老洞
[中蜂蜂友社区] 中蜂头顶好多黄色是什么呢?
[中蜂蜂友求助] 请问这叫什么植物
[中蜂蜂友求助] 怎么想在东莞买点蜂蜜都这么难呢?谁能介
[中蜂蜂友求助] 跪求处女王
[中蜂蜂友求助] 请问论坛蜂友
[中蜂蜂友社区] 雨后放晴满山都是蜜蜂
[中蜂蜂友社区] 意标满箱
[蜂蜜交流区] 纸巾做蜂蜜水分吸收实验,观察了20分钟之后
[中蜂蜂友求助] 前天收的小蜜进粉咯
[蜂蜜交流区] 有人质疑我测量波美度时候蜜温高,我不想回
[中蜂蜂友社区] 春季蜂场巧打理的方法
[中蜂蜂友社区] 玉米粉好足,五月底子脾棒棒哒!!
[蜂蜜交流区] ..蜂蜜到底有哪些功效? 吧里多少人是为了
[中蜂活框饲养技术] 蜂王节育药?
[土法养殖中蜂技术] 活框过到三峡桶,那位有好的方法
[中蜂病敌害防治] 4月26号采集蜂大量死亡
[蜜蜂新闻] 韩国拟采取多项措施加强对有机食品监管

冯重 发表于 2016-5-9 18:30:11 | 显示全部楼层
调点封盖子给它··

北方狼 发表于 2016-5-9 18:38:00 | 显示全部楼层
三箱蜂量都少

熊工 发表于 2016-5-9 18:44:27 | 显示全部楼层
卵能多少天孵化成工蜂?

谢霆锋 发表于 2016-5-9 18:46:49 | 显示全部楼层
卵三天,幼虫6天,封盖11天,共20天出房,出房三天不干活,出房15天不采积。

刘岩 发表于 2016-5-9 18:46:56 | 显示全部楼层
希望蜂群能坚守到一个月几新蜂出来乎就不愁了!

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-10-20 17:30 , Processed in 1.090318 second(s), 46 queries .