请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[养蜂综合] 请教各位一个费解的问题

[复制链接] 收录查询
罗栅 发表于 2016-5-9 18:30:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一4脾群从去年春开始,一到繁殖季节就出雄,且持续时间比较长,每次试飞的新蜂都有四分之一左右是雄蜂,严重影响了蜂群的蜂量增长,但起雄一年了,始终不见起台,请问各位,这到底是怎么回事?

上一篇:新人中毒请大家解惑
下一篇:大师们看看这是什么东西?
楼主热帖
[跳蚤市场] 谁有意蜂王出售?
[中蜂蜂友求助] 终于成功了
[中蜂蜂友求助] 无王蛋群如何起死回生?
[中蜂蜂友求助] 中囊病换下的巢皮,上面的蜂蜜可以喂蜂吗
[中蜂蜂友求助] 请教各位一个费解的问题
[土法养殖中蜂技术] 格子箱土养无人值守收分蜂神器终于完
[野生中蜂诱捕技术] 如何蜜碟找野蜂巢,求指点
[中蜂蜂友求助] 雄蜂好多
[中蜂蜂友社区] 度厦了这样的环境不知道能不能度过
[中蜂蜂友社区] 猜下有多少蜂
[蜂友茶楼] 火车可以带蜂吗?
[中蜂蜂友社区] 百年难得一见
[中蜂蜂友社区] 我做的蜂箱可以吧,刚使用近一个
[中蜂蜂友社区] 黑哥意大利现代苹果考察纪行
[土法养殖中蜂技术] 公开王氏养蜂日记
[中蜂蜂友社区] 最近网站打开好慢,怎么搞的。这是我最喜
[中蜂病敌害防治] 死了也要抱在一起。
[蜜源植物图片] 冰封过后的野桂花
[中蜂蜂友社区] 伏夏同秋冬是否易飞逃蜂?
[分蜂与人工育种] 第二次育王成绩还不错

孙旭安 发表于 2016-5-9 18:31:10 | 显示全部楼层
我有一群也是这样···如果种王不是很好的话··就把王换掉把·······

史纣汪 发表于 2016-5-9 18:36:34 | 显示全部楼层
曾经有过快速繁殖的辉煌,但近一年了只是维持蜂量,业余的,也懒得去买王介王,每周查看一次,再看看吧。

顺德区生 发表于 2016-5-9 18:42:33 | 显示全部楼层
这只是好王,为性别的平衡做出了不可抹杀的贡献

轩林 发表于 2016-5-9 18:42:35 | 显示全部楼层
嘿嘿,毫不利己,专门利人,毛泽东他老人家的话做到了也是一种烦恼啊!

侯休姒 发表于 2016-5-9 18:43:41 | 显示全部楼层
起雄后你把它的蜜搞了,或者后来极度缺蜜,我有一群也是这样。

肖圻纠 发表于 2016-5-9 18:44:47 | 显示全部楼层
使用的箱子不适合你地的蜜粉源 气候等情况,蜜蜂发展不起来,群势不大,想分出又有点 心有余而力不足的难处,你把蜂群调入高窄箱就不会老是这种“台速运转的模式”,我的8框组合框箱系列,都是两箱叠加上下巢框组合模式,经过一年的发展,出现4套组合框以下蜂量都很少见的哦~

方劲只 发表于 2016-5-9 18:46:33 | 显示全部楼层
老乡说得有道理,我另一群从化箱的连雄蜂都不起,框内径35*21.5的,这群是加高从化式,内径35*24.5,因懒,箱大多是朋友们淘汰的,万国牌。

太阳太阳 发表于 2016-5-9 18:48:41 | 显示全部楼层
蜜源不是很好,正式蜜源还要半月才有,从后年到现在没打过蜜,为的是繁殖,存蜜还有些,今年有点奇怪。

莫眄 发表于 2016-5-9 18:57:55 | 显示全部楼层
很简单啊,你那巢脾雄蜂房太多了。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-10-14 11:55 , Processed in 0.822335 second(s), 38 queries .