请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[养蜂综合] 蜜蜂的记忆是好久??

[复制链接] 收录查询
savage314000 发表于 2016-5-9 18:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
23号晚上我将一群蜂搬离2公里以外的地方养殖,到现在已经10多天了,可以搬回来了吗??请教一下有经验的朋友,第一次远距离分蜂,所以不是很清楚,谢谢了

上一篇:工产群介王容易,除工产难
下一篇:处王交尾时间规律
楼主热帖
[意蜂蜂友求助] 蜜蜂安全越冬的技术,如何让意蜂安全的度
[中蜂蜂友社区] 有没有双色基因
[蜂蜜交流区] 大家来看看吧
[蜜源植物图片] 这树的学名叫什么
[中蜂蜂友社区] 有谁用过蜂蜡喂过蜜蜂?
[中蜂蜂友社区] 一个定点最多能养多少群中蜂,已有结果了
[分蜂与人工育种] 失王起急造王台了还会工产吗
[中蜂蜂友求助] 蜜蜂的记忆是好久??
[中蜂蜂友求助] 网址无法访问是怎么回事????求解
[中蜂蜂友社区] 在你们心目中上了几脾算的强群
[中蜂蜂友社区] 卖土蜂30箱
[中蜂蜂友社区] 亲们 河南南部地区 什么时候放
[中蜂蜂友求助] 蜜蜂失王了怎么采花粉还是正常的
[中蜂蜂友社区] 发不了图,不知怎么回事
[土法养殖中蜂技术] 楼顶有蜂还不行,还要有葡萄。
[分蜂与人工育种] 请问广东一年四季可以分蜂育王吗?
[中蜂蜂友社区] 新手必学—春季蜂群管理有七个要点
[中蜂蜂友求助] 明天去山东了
[土法养殖中蜂技术] 各位勿喷 有问题请教
[蜂友茶楼] 这次的王够大有没有蜂友要王的

小蜂宝 发表于 2016-5-9 18:32:47 | 显示全部楼层
老蜂不死,都有记忆

陆均 发表于 2016-5-9 18:32:58 | 显示全部楼层
那我不是得过一两个月才搬回来哟?

地雷 发表于 2016-5-9 18:37:51 | 显示全部楼层
三周还有回蜂。

养蜂迷 发表于 2016-5-9 18:37:59 | 显示全部楼层
哦哦 那我就多放几天再搬回来

梁伺 发表于 2016-5-9 18:38:17 | 显示全部楼层
我去年收的一群蜂,诱点离新址相差仅四百米,第二天只有十多只回蜂。

爱蜂人蜂爱我 发表于 2016-5-9 18:47:53 | 显示全部楼层
如果是重新收,让蜂重新接团的话,回蜂会相对较少

莉琳安 发表于 2016-5-9 18:48:52 | 显示全部楼层
我一般都是半个月左右就转回原址

蒙山养蜂人 发表于 2016-5-9 18:51:56 | 显示全部楼层
不是蜜蜂记忆多久的问题,而是一种记忆代替另一种记忆

独钓寒江雪 发表于 2016-5-9 18:54:56 | 显示全部楼层
两周时间就行,我试过

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-10-14 11:56 , Processed in 0.632506 second(s), 38 queries .