请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[盗蜂] 请问:被喂蜜蜂成强盗怎么办?

[复制链接] 收录查询
卢坂宏 发表于 2016-5-9 18:33:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有三群中蜂,一群弱群,没一点存蜜,平时进出还算积极,只是最近老是下雨,怕饿死了,所以晚上箱内饲喂(土养),到早上去看时,只吃了一点点,把剩余的取出,可是被喂蜜蜂群吃了糖水后兴奋,去盗另外两群,被咬死了好多,请问各位老师,这种情况怎么办?谢谢!

上一篇:这蜜怎么卖这么便宜?
下一篇:玫瑰蜜,
楼主热帖
[意蜂蜂友求助] 螨虫要多久治一次?
[蜂友茶楼] 坛里谁有养东北黑蜂的?
[中蜂蜂友社区] 这些水瓜花能繁蜂大师也不知道打农药会中
[中蜂蜂友求助] 请问:被喂蜜蜂成强盗怎么办?
[中蜂蜂友社区] 夏季能不能分蜂
[蜂蜜交流区] 中午一个人,随便炒个菜,够辣不?
[中蜂蜂友社区] 请问10级要多少点经验?11级呢?
[蜜源植物图片] 去亲戚家踩点,准备转场
[中蜂活框饲养技术] 谁说越夏断子
[野生中蜂诱捕技术] 我也破处了!来了!
[中蜂蜂友社区] 大神这蜜蜂是什么种类
[中蜂蜂友求助] l我是新手,求教高人
[蜂蜜交流区] 注意!这八种蜂蜜根本不存在,看到了千万不
[野生中蜂诱捕技术] 蜂友们看看我诱的蜂吧
[中蜂蜂友社区] 前天过箱的蜂今天又出来了,怎么办??
[跳蚤市场] 丰收咯!
[中蜂蜂友求助] 新手育王分蜂求助
[蜂友茶楼] 蜜蜂为何反复咬王台,求解
[中蜂蜂友求助] 关于养蜂
[蜂王浆交流区] 乙肝患者吃哪种蜂王浆好?

侯件秒 发表于 2016-5-9 18:34:31 | 显示全部楼层
去年越冬饿死了七八群,将近三分之一,我都没喂过。

中锋养殖站 发表于 2016-5-9 18:41:09 | 显示全部楼层
弱群越喂越弱

朱朴 发表于 2016-5-9 18:42:47 | 显示全部楼层
被喂蜜蜂群吃了糖水后兴奋,去盗另外两群,呵呵呵,,我总担心弱群会被强群盗。

国文党 发表于 2016-5-9 18:50:20 | 显示全部楼层
吃了糖水后,家里到处都是蜜蜂,找吃的…找到别的群,被咬死了…白天不拿走糖水,就被盗

武屋里 发表于 2016-5-9 18:51:17 | 显示全部楼层
哎…今年刚收的…只是想看看能不能发展下

向切 发表于 2016-5-9 18:51:36 | 显示全部楼层
我建议现在不用喂,现在时候饿不到蜜蜂的。

城市养蜂 发表于 2016-5-9 18:55:45 | 显示全部楼层
白天不要喂。

马南 发表于 2016-5-9 18:59:35 | 显示全部楼层
报警,叫警察抓小偷

wang8790599 发表于 2016-5-9 18:59:53 | 显示全部楼层
相信可以的,我两箱蜂买时都两脾,差不多时间到,不同地方的。第一箱开始不懂,认巢时损失不少,剩一脾半,喂了越喂越弱,巢虫,盗蜂都碰上过了,上星期狠下心来,不喂,撤了一脾,剩的一脾把没仔的脾全割了,加回半础。今天看新加的础造了一大块,王也在上面产卵了。弱群还真的少动它好。另一箱以到四脾足蜂量了,好像一上三脾到四脾就很快,天天很多新蜂认巢。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-10-14 11:10 , Processed in 5.492285 second(s), 38 queries .