请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[养蜂综合] 卖假蜜、扰乱混谣者曝光贴

[复制链接] 收录查询
爱人蜂 发表于 2016-5-9 18:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
结不结晶可能与环境温度有关。我目前一毛钱也没有卖蜜,我负责的说,我的蜜应该是真的,除非蜜蜂在外采到假蜜,但这种可能性极小。我的情况是:同一批的蜜在我家(河南平顶山)过冬全部结晶,而在北京我孩子家的没有结晶,原因是,北京使用的暖气室内温度高于我家。还有个情况是:蜂蜜一旦结晶,温度恢复到20多度也不容易溶化。不像水有冰点,零下零上的来回转化。——这个现象我也在纳闷,这是为什么?

上一篇:工产卵
下一篇:我的小蜜是中毒吗!
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 两百群出售,110一卑,随挑随选
[蜂蜜交流区] 下午收到了这个食品促销活动邀请
[中蜂蜂友社区] 关于合群的问题
[中蜂蜂友社区] 什么原因会出现这种情况
[蜂蜜交流区] 请问那些超过9级的资深买家在蜜
[中蜂蜂友求助] 蜂群失王了大神们帮帮忙
[中蜂蜂友求助] 卖假蜜、扰乱混谣者曝光贴
[中蜂活框饲养技术] 有奖论答:《哪一道养蜂难题对我威胁
[中蜂蜂友求助] 请高手支招。蜂箱内有蜗牛
[中蜂蜂友社区] 聚众堵门,神马情况!
[中蜂病敌害防治] 请农民朋友出个主意
[跳蚤市场] 正宗蜂王浆批发
[中蜂蜂友社区] 这是什么草
[中蜂蜂友社区] 我收的第一箱蜂没收干净,剩了大
[中蜂蜂友求助] 请问这是什么情况?
[蜂蜜交流区] 励志篇
[中蜂蜂友求助] 请问怎样找回密码
[蜂蜜交流区] 私人订制蜂蜜,为大家筹建自己的蜂场
[蜂蜜交流区] 这是作死的节奏啊!快来救救我!!!!
[中蜂活框饲养技术] 中蜂啃咬巢门原因分析

咫尺俩咯人 发表于 2016-5-9 18:35:28 | 显示全部楼层
结不结晶可能与环境温度有关。我目前一毛钱也没有卖蜜,我负责的说,我的蜜应该是真的,除非蜜蜂在外采到假蜜,但这种可能性极小。我的情况是:同一批的蜜在我家(河南平顶山)过冬全部结晶,而在北京我孩子家的没有结晶,原因是,北京使用的暖气室内温度高于我家。还有个情况是:蜂蜜一旦结晶,温度恢复到20多度也不容易溶化。不像水有冰点,零下零上的来回转化。——这个现象我也在纳闷,这是为什么?

亮邦邦 发表于 2016-5-9 18:35:42 | 显示全部楼层
勇气可嘉,坐等回帖

邵居姑 发表于 2016-5-9 18:40:32 | 显示全部楼层
在蛋白酶作用下保持凝固状态结晶体过程已经完成,一般在常温下不再变化固体形态,

郭小路 发表于 2016-5-9 18:41:11 | 显示全部楼层
回楼主的点评:我不赞同底部结晶的说法!同一个容器的蜂蜜,如果有分层现象,可以断定不是好蜜。我存放的蜂蜜都是采用刮封盖蜜然后用双层滤布的蜂蜜,结晶后都很均匀,即便温度升高后,最多会在上面表层的挖蜜坑里有少量液态蜂蜜。

孟具 发表于 2016-5-9 18:42:50 | 显示全部楼层
不懂 去年开始养蜂  取了些蜜自家吃 另外在淘宝买了两次陕西蜜 到目前为止  除了宝上第二次买的蜜结晶是分层的外  其他均已结晶后不再回复到液态

叶句 发表于 2016-5-9 18:44:41 | 显示全部楼层
蜜放在冰箱里早晚都会结晶,问题是是时间长和短,看蜜的浓度,有的几天就会结晶,有的很长有大半年和上月,等...............个人养蜂经验补充内容 (2016-5-2 20:05):水蜜是很难结晶哈哈

龙交 发表于 2016-5-9 18:44:42 | 显示全部楼层
百思不解

宋见 发表于 2016-5-9 18:44:55 | 显示全部楼层
到目前为止我摇的蜜,不管冬蜜还是春蜜在低温环境下都会结晶。我地无大蜜源,蜂蜜都是百花蜜。

唐皆 发表于 2016-5-9 18:46:35 | 显示全部楼层
我2013年龙眼蜜打有一千多斤因平是都是零卖给熟人主顾。我是用大水缸装蜜的。到2014年还有一大水缸大概四百斤的样子。没有结晶。我地全年最低温度是摄氏0度以上。这有什么说法?

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-10-14 12:11 , Processed in 1.025013 second(s), 39 queries .