请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

解决冲群的方法和疑问

[复制链接] 收录查询
曹血夙 发表于 2013-12-23 13:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

我只遇到过两次冲群,但我已发现了最好的解决方法。如果我没遇上蜂友论坛的话遇上冲群我还不知道到底发生了什么事情。被冲群原群只死守巢门,所以巢门会有一团互咬的蜂团。我认为来冲群的王是和蜂最早冲向巢门的,因为我看见来冲群的大部队还在半空盘旋而冲群王已被围咬在巢门,为了解救冲群王我们得用上快速解决的方法。如果遇上冲群就随手拿起一样什么刮掉巢门的蜂团用力摆向头顶还在盘旋的冲群蜂好让蜂团散开也让头顶的冲群蜂看见王的去处,随着脱掉上衣封堵巢门,再门前插烟即解。接着要做的事就是向刚才摆蜂团方向的地上是否能找到围王,留意头上的冲群蜂是否到别处结团。如果王还在空中蜂会到别外结团的。如果王被围咬就解开围蜂不知王是否还能活?大家说王被蜂刺中王会被蜂毒毒死吗?我看见工蜂被工蜂刺中会全身发黑黑到亮爬行死掉,但王被围咬到软也不见身体发黑,如果王不怕蜂毒我认为王被咬软就在王身上找刺找到刺就拨掉放在地上让冲群蜂下来抱着蜂王结团王还能活回来的,如果没被刺中就更好,因为我这里以前就有人把被咬软的王放在地上让蜂抱王结团第二天王又活回来了,因为蜂劳累过头互吃口水会快速回复体力的。收到冲群蜂应加入子脾让其发展。

上一篇:这个东西你们叫什么?
下一篇:我也照张葡萄芽
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 蜂蜜的消炎效果真的好
[蜜源植物图片] 今天杀死小蜜的一只天敌
[中蜂蜂友社区] 准备大干一场了~
[中蜂蜂友社区] 养蜂?越来越失望
[中蜂蜂友社区] 漏了里面没有王浆正常吗?
[分蜂与人工育种] 续育王
[中蜂蜂友社区] 我不敢喂
[中蜂蜂友社区] 老式圆桶自然分蜂后,收蜂转活箱
[蜂蜜交流区] 年也过完了,怀揣着家里甜蜜的梦想向远方前
[蜂蜜交流区] 收货还图。洋槐季之剁了好多手。
[中蜂蜂友求助] 祸事了 祸事了!
[蜂蜜交流区] 我看到吧里好多人的头像是小仓鼠...
[中蜂蜂友社区] 好雨知时节
[中蜂蜂友社区] 身上长灰白相间的条纹和蜜蜂长的差不多是
[中蜂病敌害防治] 谁知道它想干什么?
[跳蚤市场] 我想要松丹1号
[野生中蜂诱捕技术] 诱蜂趣事。
[中蜂蜂友社区] 重大发现!!!
[中蜂蜂友求助] 请问现在可以喂花粉吗?
[蜂友茶楼] 家里突然飞来了好多蜜蜂。。怎么办

肖华芳 发表于 2013-12-23 13:31:56 | 显示全部楼层
冲群的群一般是病群或者弱群.本身就不具备再生存的条件,即使偶然冲进无王群而幸存(我曾经试过.早春).也是很难发展起来.不久后也会再次逃跑的.

姜宏权 发表于 2013-12-23 13:49:16 | 显示全部楼层
回复 2#  
    我已编辑加入子脾了

岢岚县蜂场 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
今天终于看到他妈了。清明收的这

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-1-18 00:41 , Processed in 0.470828 second(s), 37 queries .