请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[养蜂综合] 中峰

[复制链接] 收录查询
郭村己壬 发表于 2016-5-9 18:43:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

胡侍 发表于 2016-5-9 18:44:06 | 显示全部楼层
治蚂蚁的药对蜜蜂也起作用,不能用。

钱估耐 发表于 2016-5-9 18:45:50 | 显示全部楼层
那只好任之了

jerry1st 发表于 2016-5-9 18:47:31 | 显示全部楼层
找蚂蚁窝用开水烫

段厘巧 发表于 2016-5-9 18:47:50 | 显示全部楼层
弄些米饭伴些灭蚁灵放在蚂蚁经过的地方  尽量隔箱子远点

覃卞玎 发表于 2016-5-9 18:51:24 | 显示全部楼层
我经常时不时得听到蜂友和朋友们,在谈论蚂蚁对蜜蜂的影响,说到蚂蚁,也有些头痛,其实也不是什么大 问题,蚂蚁经常来骚扰蜜蜂,多而不少也对蜜蜂有一定的影响,有的时候防不胜防,东来一只西来一只,的确有些麻烦。我在这里向蜂友介绍几个小窍门:1.用布条在机油中浸透,然后在木桩上绕上几圈就可以了。2.用砖头或方木块在机油中浸透放在蜂箱下面就行了。同时清除蜂箱周围的杂草杂物,不要给蚂蚁留下蚁道。请蜂注意!要记得3月或半年一换。有兴趣的蜂友可以试一试。这是我以前发的帖子供你参考。

可蜂缘 发表于 2016-5-9 18:57:45 | 显示全部楼层
路过,学习了!!!!!

xmvista 发表于 2016-5-9 19:00:33 | 显示全部楼层
及时雨呀,回去照做呵呵

曹李化 发表于 2016-5-9 19:01:12 | 显示全部楼层
防蚂蚁机油是最好的,我试过

anhuan21 发表于 2016-5-9 19:03:39 | 显示全部楼层
谢谢!把机油涂在蜂箱外面吗?

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-10-15 07:57 , Processed in 1.467640 second(s), 39 queries .