请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[蜜脾] 请问有什么办法让小蜜搬掉粉蜜脾上的粉和蜜,谢谢

[复制链接] 收录查询
maoyl 发表于 2016-5-9 18:44:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问老手,紧脾,有多余的粉蜜脾,整脾一半粉一半蜜,我准备把它提到隔板外面,箱的另一边,请问蜂会把脾上的粉蜜搬过去吗?有什么好办法让蜜蜂搬走这些粉和蜜吗

上一篇:求帮助,工产群介王算是成了,却丢下王飞逃了,谁能解释下
下一篇:蜜蜂
楼主热帖
[蜂友茶楼] 抢楼开始
[中蜂蜂友社区] 蜂箱设计讨论贴,请各位能人异士踊跃发表
[中蜂蜂友社区] 短途转场需要关王吗?
[中蜂蜂友求助] 银杏有粉蜜否?
[中蜂蜂友求助] 封盖子24小时蜂离脾,还有用么?
[中蜂蜂友求助] 这是什么花,很多小蜂在采粉
[中蜂蜂友求助] 蜂很急躁,为什么?
[中蜂蜂友求助] 请问有什么办法让小蜜搬掉粉蜜脾上的粉和
[中蜂蜂友求助] 今天蜜碟寻到一群蜂,但是…
[蜂蜜交流区] 野生百花蜜
[中蜂蜂友求助] 新手求教,望大神解惑。
[跳蚤市场] 陕西宝鸡出售整箱40箱土蜂。
[分蜂与人工育种] 10群直接水法合并的结果分享
[蜂蜜交流区] 谁可私个今年洋槐价
[蜜蜂新闻] 中国的蜜蜂资源(一)
[中蜂蜂友社区] 诱来个蛋
[蜂胶交流区] 约会美丽[天天康健网] 巴西蜂胶的价格,巴
[蜂蜜交流区] 你们办证了吗?
[中蜂蜂友社区] 毁巢灵谁用用过
[中蜂蜂友社区] 阳台蒙了块网孔3厘米的网,请问有类似情

毛奉伊 发表于 2016-5-9 18:48:16 | 显示全部楼层
办法就是你在做的方法

树大招蜂 发表于 2016-5-9 18:49:06 | 显示全部楼层
搬蜜不搬粉,粉用来养巢虫

绿浩土蜂 发表于 2016-5-9 18:58:18 | 显示全部楼层

沈朋收 发表于 2016-5-9 18:59:08 | 显示全部楼层
调入强群里面

贺一急 发表于 2016-5-9 19:01:56 | 显示全部楼层
把粉刮出来混合到要喂蜂的花粉里,废物回收

蜂子细 发表于 2016-5-9 19:05:49 | 显示全部楼层
蜜会搬,粉不动,会发霉的

蔡江小 发表于 2016-5-9 19:10:11 | 显示全部楼层
现在正是蜜蜂发展时期楼主紧脾?哄我们呢!

刘青沱 发表于 2016-5-9 19:10:27 | 显示全部楼层
失王一个半月的交尾群刚开产,原箱脾无虫无封盖仔。从别群抽了两封盖仔脾过来,多出来的老脾不想放回去了,想问想什么办法能利用上脾上的粉

李生 发表于 2016-5-9 19:11:29 | 显示全部楼层
抽出来24小时,两蜜脾全搬完,粉没动,今晚放冰箱急冻了,准备明天闲来无事拿个挖耳勺掏出来放梁上,看蜂吃不,

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-10-14 11:43 , Processed in 5.526679 second(s), 41 queries .