请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

我的高窄箱

[复制链接] 收录查询
王蜂王 发表于 2016-1-18 00:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

前言:图片文字表述不好发,大家免强看
年前利用晚上空闲时间做了差不多半月有余,现在已养蜂,未拍有蜂实景。但从节后几天来看,情况乐观,此箱对业余养蜂爱好者也许有可借鉴的价值,有三项为个人创新:1 内蜂路桥。2 箱底设计。3 箱外饲喂设计。此三项如有雷同,实属巧合!
一、箱内蜂桥,宽6CM。二、桥下是钢砂做面的抽屉,防蜂出入和垃圾过网处理。三、抽屉下是底部2CC铝合金板,平时可单独直接从抽屉下是底部抽出,装并处垃圾碎屑。箱内经碳化处理过。
每箱下框可放高巢框7只,共14只。上继箱我每箱放矮巢框5只,共10只。此箱优点是内蜂路桥大大缩小可供蜡螟产卵的空间,箱底底部可单、双抽清理箱内垃圾和杜绝巢虫滋生,不打扰蜂群,还可用以渡夏时打开抽屉外门加大通风。箱外饲喂具适合于任何天气方便饲喂,不会造成箱内失温过大。
巢门可正放,成S形
双王箱,上为矮巢框,下为高巢框,和普遍横框一样大,可进摇糖机。箱外是各格箱的两只饲喂糖的槽。箱内大闸板可抽起为一大

上一篇:我做的箱。
下一篇:最后的木工工具也被我搞出来了
楼主热帖
[分蜂与人工育种] 中蜂蜂王的人工培育(转截)
[中蜂蜂友社区] 遮阴
[野生中蜂诱捕技术] 很久没上了,冒个泡,发几张我的诱蜂
[中蜂病敌害防治] 中囊,白垩
[中蜂蜂友求助] 死啦一半蜂!求助
[中蜂蜂友社区] 箫语 送‘的贵州王收到了
[中蜂蜂友社区] 失败!
[蜜源植物图片] 再传。。。
[蜂箱蜂具diy] 我的高窄箱
[野生中蜂诱捕技术] 想买5斤中蜂蜡,诱蜂用。谁可以卖我
[蜂蜜交流区] 吃了蜂蜜不能喝豆浆牛奶么
[蜂蜜交流区] 现在养蜂需要办理养蜂证吗
[中蜂蜂友求助] 新手楼顶诱蜂(求教几个问题)
[野生中蜂诱捕技术] 圆式木桶用来当诱蜂桶改怎么放
[中蜂蜂友社区] 养蜂经验论中蜂王,送给新手。
[蜂王浆交流区] 蜂友今天开始取蜂王浆啦,大家来围观看看
[中蜂蜂友求助] 分蜂王台产出的王是否比交替王台的好?
[中蜂蜂友求助] 整天跑人家家里去了
[蜂蜜交流区] 尽职的交警
[蜂蜜交流区] 有卖九龙藤的吗?或者懂的进。

朱吻屋 发表于 2016-1-18 00:04:09 | 显示全部楼层
有几张图片发不了,发得也乱,无法了,见谅!

戴邵 发表于 2016-1-18 00:06:42 | 显示全部楼层
欣赏一下你的箱子

白向召 发表于 2016-1-18 00:06:51 | 显示全部楼层
不错;好的创新,但对我来说不怎么实用

河源市新蜂 发表于 2016-1-18 00:07:30 | 显示全部楼层
欣赏了你的箱子

冯尺房 发表于 2016-1-18 00:07:35 | 显示全部楼层
还不错,

温暖如冰 发表于 2016-1-18 00:08:57 | 显示全部楼层
莫看懂!

汤伐昌 发表于 2016-1-18 00:09:02 | 显示全部楼层
可惜没有蜂住

joingjay 发表于 2016-1-18 00:11:48 | 显示全部楼层
不知其然?

朔月幽灵 发表于 2016-1-18 00:12:28 | 显示全部楼层
不懂,先顶了

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-1-17 16:53 , Processed in 0.766306 second(s), 40 queries .