请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[出勤] 今晚21点左右一蜂王无故出走——求解???

[复制链接] 收录查询
逐花行 发表于 2016-5-9 20:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
今晚21点左右巡查蜂场,在地上发现一蜂王(已剪翅),马上开箱检查,周围方圆60平方地的蜂群(10箱左右)都没发现失王,也无新出王及王台,蜜蜂情绪无烦躁、无寻王、无等待现象;一直折腾到现在,蜂王都快要死了,也没查出原因,真心郁闷!恳求坛上各大师、高人帮帮我分析下是何原因?对蜂群应该加强哪方面管理?以免此类事情再度发生?期盼各位赐教,先谢谢啦。

上一篇:有蜜吗
下一篇:快速繁蜂
楼主热帖
[蜂蜜交流区] 今天考科目二求保佑
[中蜂蜂友求助] 庙宇香熏蜂过厢竟然死王是为什么?
[中蜂蜂友求助] 今晚21点左右一蜂王无故出走——求解??
[中蜂蜂友社区] 第一次学习安装巢框
[中蜂蜂友求助] 关于蜜蜂排泄
[中蜂蜂友社区] 请教盗蜂问题
[中蜂蜂友社区] 各位吧友请教—事
[中蜂蜂友社区] 盗蜂有什么好办法
[土法养殖中蜂技术] 关于自然分蜂....
[土法养殖中蜂技术] 如何解决墙洞中蜂不进蜂箱的问题
[中蜂蜂友求助] 中蜂:起王台了,怎么办!!!
[中蜂蜂友社区] 快恭喜我吧
[蜂蜜交流区] 端午美食,六大粽子之最西安蜂蜜凉粽子,有
[蜂友茶楼] 这是什么灌木,开花了蜜蜂很喜欢采!
[跳蚤市场] 佛山地区收腊,因蜂场转地,不收了,谢,!
[中蜂蜂友社区] 牛逼吗?
[中蜂蜂友社区] 小巢虫
[野生中蜂诱捕技术] 呀呀呀今天又收蜂啦2015年第5群
[野生中蜂诱捕技术] 看看我的诱蜂桶,中蜂侦查蜂都来过了
[中蜂蜂友求助] 工蜂产卵问题请教

蜂采百花 发表于 2016-5-9 20:29:32 | 显示全部楼层
可能是白天已有动作

孔子天下第一 发表于 2016-5-9 20:30:10 | 显示全部楼层
谢谢,17~18点左右箱外观察也没有什么特别异常现象(水平问题,没看出?),故百思不得其解。

夏末 发表于 2016-5-9 20:32:47 | 显示全部楼层
关键在于失王群啊

西部蜜蜂研究所 发表于 2016-5-9 20:34:29 | 显示全部楼层
天天要生儿女  你说累不?  累了晚上出来透一下气可以吧  没想到失足了

黄河大米飘香 发表于 2016-5-9 20:37:50 | 显示全部楼层
应先关王找群代养,王应该是白天分蜂掉地上或是出交替王后,老王没蜂跟随喂养离家出走,王不一定是附近几箱,可能爬很远才来到这让你看到

程胤巨 发表于 2016-5-9 20:37:59 | 显示全部楼层
继续找,

水电站 发表于 2016-5-9 20:47:41 | 显示全部楼层
估计是自然交替了,既然检查没有异常的就不要管了。

新手养中蜂 发表于 2016-5-9 20:48:04 | 显示全部楼层
跟情人约会恰好被你撞见。 13165319925079696742

吴刀 发表于 2016-5-9 20:53:11 | 显示全部楼层
也许是外来的。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-6-2 09:26 , Processed in 1.054864 second(s), 42 queries .