请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[其他] 中蜂快速繁殖方法和蜂箱尺寸

[复制链接] 收录查询
高虎申 发表于 2016-3-16 08:01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
又于本人不懂养蜂群少,想后续快速发展强群数量,求管理方法和蜂箱尺寸构造?请各位大师高人指点。

上一篇:做王杯准备育王咯
下一篇:本地王产双色蜂
楼主热帖
[蜂蜜交流区] 为了给明天枪楼增加中奖几率,
[蜂友茶楼] 老家墙洞里来了一窝野蜜蜂,求大神辨识什么蜜
[中蜂活框饲养技术] 我有《蜂箱留余更科学》
[中蜂蜂友社区] 想用红环王育王
[蜂蜜交流区] 蜂王产卵视频!可爱极了http
[蜂蜜交流区] 远方的朋友们注意避暑!
[中蜂活框饲养技术] 中蜂快速繁殖方法和蜂箱尺寸
[中蜂蜂友社区] 几根小木条..解决巢虫之烦恼
[中蜂蜂友社区] 又捉了一窝蜜蜂
[蜂王浆交流区] 蜂蜜老梅丹有什么好处
[中蜂蜂友求助] 蜂王断子后不进粉吗?
[土法养殖中蜂技术] 在唠东北养中蜂
[中蜂活框饲养技术] 昨天弄死的蜂王,
[土法养殖中蜂技术] 新手格子箱养蜂
[蜂友茶楼] 蜜蜂和玫瑰花图片
[蜂蜜交流区] 为什么蜂蜜卖的价格低就会有人质疑?
[中蜂蜂友社区] 下雪天中蜂为什么出箱
[中蜂蜂友社区] 废粉脾的应用
[中蜂活框饲养技术] 可用互换位置解决分蜂热及调节强弱群
[中蜂活框饲养技术] 请教“蜂养我”

夏二机 发表于 2016-3-16 08:02:12 | 显示全部楼层
我目前使用的是内空4OX30X25cm的蜂箱

于垂房 发表于 2016-3-16 08:02:23 | 显示全部楼层
我是意标箱

吕究江 发表于 2016-3-16 08:04:39 | 显示全部楼层
我的蜂箱尺寸最适合你,要想蜂发展快,分两步走,先土养,后活框,(另外就是蜂的本质好坏)不做解释太多,自己看我的贴子,希望对你有所帮助

孔矛 发表于 2016-3-16 08:08:46 | 显示全部楼层

多谢指点

不是假如 发表于 2016-3-16 08:09:24 | 显示全部楼层
只告诉你一个方法:就去淘宝找你想要跟必要的蜂具即可,然后不懂规格再问店家。多问几家,保你心里有数了。

华融 发表于 2016-3-16 08:10:29 | 显示全部楼层

网上卖箱的只懂做生意,不懂养蜂。现在看上了秋二师傅的秋二箱,有时间仿制几个。希望秋二师傅到时别拿专利吓我喔

严肝序 发表于 2016-3-16 08:10:43 | 显示全部楼层
我认为还是蜜源的问题啊

徐明 发表于 2016-3-16 08:11:28 | 显示全部楼层
我认为标准蜂箱的巢框过于矮而长。。。想快速发展蜂群数量,就必须先快速繁殖工蜂,再育王分蜂。

蜂虫虫 发表于 2016-3-16 08:16:30 | 显示全部楼层
。顶一下。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-5-26 23:04 , Processed in 0.787443 second(s), 41 queries .