请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[繁蜂] 春繁我选择当月30日,你们呢?

[复制链接] 收录查询
太阳风 发表于 2016-5-9 20:37:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
立春就要到了,我地南方一般在立春前后10天搞春繁,有的老师傅过了立春再作打算,因为我地南方有观立春预知一年天气的习惯,如果不是倒春寒,这样大繁一般会成功的,至少我是这样做的,注明:我地没有停产过,我说春繁是指大量繁殖。

上一篇:好像王不行
下一篇:蜂王
楼主热帖
[蜂蜜交流区] 赶花期
[中蜂蜂友社区] 黄蜂吃蜜蜂么
[跳蚤市场] 万客来蜂业、专业销售蜂具、帖内有摇蜜机、巢
[中蜂蜂友求助] 蜜蜂箱问题大神求解,谢谢!!!
[跳蚤市场] 蜂群失王了,求救
[中蜂蜂友社区] 蜜蜂成堆
[跳蚤市场] 湖南郴州宜章求购中蜂群。
[中蜂蜂友求助] 请问浙江丽水用哪种尺寸的方桶合适
[中蜂蜂友求助] 春繁我选择当月30日,你们呢?
[中蜂蜂友社区] 养蜂一个半月
[中蜂蜂友社区] 2017.04.02中华蜂,还忘好心人给个药方,
[中蜂蜂友社区] 最后1群都没有保住!
[中蜂蜂友社区] 转:无巢诱王…这是真的吗?有蜂友试过吗
[中蜂蜂友社区] 蜂书发送不出,抱歉了!
[中蜂蜂友求助] 交尾失败!请教做法
[中蜂蜂友社区] 急死了,,
[蜂蜜交流区] 刚封蜂蜜上边起白泡
[中蜂蜂友社区] 中蜂分层高框养殖
[蜂蜜交流区] 为昨天的错误道歉
[蜂蜜交流区] 蜜蜂很危险…请远离~

初生牛犊不怕虎 发表于 2016-5-9 20:38:36 | 显示全部楼层
我们这儿已经开产了

蜂随我动 发表于 2016-5-9 20:40:36 | 显示全部楼层
我的没有停产过,我是说大量繁殖。

高泳来 发表于 2016-5-9 20:40:50 | 显示全部楼层
我们不赶早春蜜源的,还是立春再作打算。

vip73873 发表于 2016-5-9 20:41:04 | 显示全部楼层
好贴帮顶一下

冯柁秒 发表于 2016-5-9 20:42:17 | 显示全部楼层
南方的广东省,我的观点是冬蜜采收结束后立刻调整蜂群群势进入春繁。如果1月15日冬蜜生产结束,要到2月10日才调整蜂群群势进入春繁,岂不是白白的浪费了20多天,2月1日开繁也浪费了半个月,工蜂的寿命是有限的,(虽然是寒冷的季节,但是蜜蜂繁殖还是可行的)。现在技术进步了,没有必要靠物候到来时的自然花粉了,通过人工饲喂也能达到某一个效果。关键问题是春繁时不能过急,更加不能拔苗助长

我爱靓蜂王 发表于 2016-5-9 20:42:24 | 显示全部楼层
有技术可以早点的。

szumjeff 发表于 2016-5-9 20:42:37 | 显示全部楼层
过了寒潮再定

水西强群 发表于 2016-5-9 20:43:11 | 显示全部楼层
广西春天的蜜源要比广东迟一个月,我认为太早没有用的。

姚低太 发表于 2016-5-9 20:43:40 | 显示全部楼层
谢谢关注。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-6-2 09:05 , Processed in 0.621915 second(s), 40 queries .