请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[蜂王] 死的是老王还是新王?

[复制链接] 收录查询
俊俊 发表于 2016-5-9 20:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的一群格子箱上星期天巢门前出现很多黑鬼,由于没时间查看又怕分走就加了隔王栅等下一星期天有空再打理,等到有时间查看时发现有一王干尸卷曲在栅栏内,该群蜂量没减少,出勤正常且进粉,里面的几个台已经被咬平,我立刻去掉隔王栅以利于新王交尾。请教各位老师死的是老王还是新王?启示:如死的是老王,在不想分群的前提下是否可采取上述方法更换自然新王,发现王死在栅栏内时即时去除栅栏让新王交尾,这样又可维持大群。

上一篇:花粉遍地?
下一篇:火车上让带蜜蜂吗
楼主热帖
[跳蚤市场] 瑞康鼎盛蜂业
[中蜂蜂友社区] 老司机来吧~请教个喂粉问题
[中蜂活框饲养技术] 都是一个妈生的,差距怎么这么大。
[中蜂蜂友社区] 大家说说。 中蜂一般几脾为佳
[分蜂与人工育种] 收到酒兄的广西王
[中蜂蜂友求助] 死的是老王还是新王?
[中蜂蜂友求助] 为什么自己发的贴自己不能删掉呢!
[中蜂蜂友社区] 求救 这红色的是什么是满吗?
[蜂蜜交流区] 个个都跟我说荞麦难吃,我想哭了
[中蜂蜂友求助] 请问木瓜的花有没有蜜蜂采的?
[野生中蜂诱捕技术] 万能的蜂友啊,想做些诱蜂专用桶
[跳蚤市场] 出售少量野生自然脾中蜂鸭脚木巢蜂蜜
[中蜂活框饲养技术] 在我老丈人家用新形活框养蜜蜂
[野生中蜂诱捕技术] 收石缝野蜂
[中蜂蜂友社区] 这是快要分蜂了吗?
[跳蚤市场] 我想买两箱蜂,哪里有卖的
[中蜂蜂友求助] 看看我的蜂,我的王老吗???给点意见,
[蜂蜜交流区] 真好
[跳蚤市场] 上饶土蜂出售
[蜂蜜交流区] 今天早上发的货。龙眼蜜。

周巴 发表于 2016-5-9 20:43:46 | 显示全部楼层
上图片  看看,看蜂王体态,看脾面子脾,拍一下巢孔 有无蛋。

郝扶利 发表于 2016-5-9 20:46:30 | 显示全部楼层
分蜂意已产生,不能强压的。

姜估兔 发表于 2016-5-9 20:55:49 | 显示全部楼层
谢谢大师指导:格子箱。没法找到王,死的又干了,脾面又看不出什么,当时就不拍照了。

1379270383 发表于 2016-5-9 20:57:50 | 显示全部楼层
老王肯定死了,还要分蜂。

汤生 发表于 2016-5-9 20:59:52 | 显示全部楼层
多数是老王。

朱志切 发表于 2016-5-9 21:03:33 | 显示全部楼层

纯天然蜂蜜 发表于 2020-1-4 16:02:24 | 显示全部楼层
新收获

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-5-27 22:47 , Processed in 0.741563 second(s), 41 queries .