请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[养蜂综合] 为什么蜂总爱飞走?帮我看看情况

[复制链接] 收录查询
伎蒋郭石 发表于 2016-5-9 20:40:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天早上朋友分蜂送我一群蜂,我回来自已箱中抽一张仔给蜂,放入蜂和空框和一张仔,,蜂认窝,打架。今天早上10点,飞出来。好在我隔王了,不然就飞走了。帮我分析下有什么做得不好的地方,谢谢大家!

上一篇:求意蜂王一个
下一篇:这是中囊吗
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 意蜂越冬后放王在早上寒冷时放很保险 不
[中蜂蜂友社区] 有蜂,有王,还有台
[跳蚤市场] 铭惠蜂业蜂具销售
[中蜂蜂友社区] 今年怎么了没蜜
[蜂王浆交流区] 请问治黑眼圈,可以用蜂皇浆和蜂花粉吗?
[中蜂活框饲养技术] 不同温度_湿度条件对蜂王浆及蜂蜜贮
[中蜂蜂友社区] 帮我看看这个蜂王怎么样?
[中蜂蜂友求助] 请问云南这边分蜂是几月份
[中蜂蜂友求助] 请教大师个问题
[中蜂蜂友求助] 雄蜂太多需要处理吗?
[中蜂蜂友求助] 为什么蜂总爱飞走?帮我看看情况
[中蜂蜂友求助] 请问得了中囊病是不是就等于得了绝症
[中蜂蜂友社区] 枇杷蜜第一次開搖。
[中蜂蜂友社区] 天气.14度,煮个蜡却一只蜜蜂都没来,我
[野生中蜂诱捕技术] 诱蜂时间到了没有
[野生中蜂诱捕技术] 今天发现树洞里有两窝蜂,如何可以收
[中蜂蜂友社区] 新蜂箱进出口那个可移动闸门拿不
[蜂蜜交流区] 好东西,一起来打呀!
[中蜂蜂友社区] 年轻养蜂的人的烦恼。
[中蜂蜂友社区] 今天再收二群

wang8790599 发表于 2016-5-9 20:42:42 | 显示全部楼层
两次了,有仔在也飞???????

彭坦赤 发表于 2016-5-9 20:48:35 | 显示全部楼层
这是为什么啊,那里做得不好了?帮帮看下

文仔 发表于 2016-5-9 20:50:44 | 显示全部楼层
打架可见有些蜂不是你的,可是来盗你小群。你群势小,防不住,想逃想离开了。把巢门掉个方向试试。

钱疋刷 发表于 2016-5-9 20:51:11 | 显示全部楼层
我自己一窝也飞走了,老师傅说,过多的打搅了,最好开始一个月是不理不睬。

李生 发表于 2016-5-9 20:52:21 | 显示全部楼层
人为  蜂为  骚扰它们太多了,它们受不了,它们觉得在此不能安居乐业,所以,,,,,

黑蜂 发表于 2016-5-9 20:55:25 | 显示全部楼层
排除新箱气味未散除尽因素,过箱后如采粉正常,一切安好,若两天不进粉及时加防逃片同时检查环境有无异常.我有一箱有子脾也逃走,可见任何事情都不是绝对的,南方气候多变湿度过大,通风不良也是原因之一.当然人为的干扰,震动要尽可能避免!

蒋合刊 发表于 2016-5-9 20:58:04 | 显示全部楼层
上了隔王片就好少打扰,检查一下王在没有,你要问一下你的朋友,王是老王还是处王或交尾王,如果是处王就有点麻烦了,也可能是新址蜜蜂认巢飞。饲喂一点1:1的糖水稳定军心。

对蜂的了解太少 发表于 2016-5-9 20:58:13 | 显示全部楼层
晕,今天又飞了,我 找了个有卵的放进,明天看看

土蜂也 发表于 2016-5-9 21:00:32 | 显示全部楼层
明天还飞,我就。。。。。。。。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-6-5 10:03 , Processed in 0.973006 second(s), 39 queries .