请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

这样双王可以吗?

[复制链接] 收录查询
武香 发表于 2017-1-2 10:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

我有一群蜂4脾有2只蜂王,其中一只老蜂王囚于箱内王笼中,另一只新蜂王正在正常开产,我王笼内这只蜂王是老王,脾上有一开产新王,我觉得这样是浪费资源,对老王不公平,所以我设想购隔王板中间分开蜂群左右分开各2脾,左右各放一只蜂王也就是新老王各一边,中间隔板工蜂可以互相通过,但是蜂王在隔王板的作用下就不能通过,我这只是设想还没有实践经验,请教养过双王的蜂友,这样行得通吗?我也听有蜂友说:开始时这方法可行,但时间长久了会挂掉一只蜂王,是否这样,望养过双王群蜂友指点迷津?
附上图让蜂友们帮下忙
注:左右都开有巢门,上下左右蜂王都不能通过另一边,工蜂可通过。

上一篇:新手怎么加继箱啊,如何加继箱多箱体养殖蜜蜂?
下一篇:养蜂冬天能增强蜂势吗
楼主热帖
[蜂友茶楼] 这样双王可以吗?
[土法养殖中蜂技术] 懒人想活框土养、请个位指点!
[土法养殖中蜂技术] "三峡箱"来自"三峡桶"的变异!
[中蜂蜂友求助] 排蜂
[蜜蜂新闻] 真假蜂蜜,其实是自家蜂场的产品
[中蜂蜂友社区] 令人惊讶的繁殖
[中蜂蜂友社区] 帮看看,我家人是买到假蜜了吗
[中蜂蜂友社区] 昨天晚上割一一强群
[蜂蜜交流区] 冬天躺被窝特舒服,不想起床,外
[中蜂蜂友社区] 蜜蜂喂花粉
[蜂蜜交流区] 五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。真想
[中蜂蜂友社区] 那谁的双色老王,来领走
[蜂蜜交流区] 为什么看上去闻上去吃上去一样的蜜,价格却
[跳蚤市场] 求甘肃王
[中蜂蜂友求助] 急求此种王杯的制作方法?(有图)
[蜂蜜交流区] 真的有葡萄蜜吗
[蜂王浆交流区] 这个时候有什么新鲜上市的王江?
[中蜂蜂友社区] 这算不算偷?
[蜂蜜交流区] 小宝山珍 来自中国三大长寿之乡的纯正土蜂
[蜂蜜交流区] 请问这蜜能吃吗

陶夫玎 发表于 2017-1-2 10:22:55 | 显示全部楼层
爱王的人,我也想搞一箱试看,还不如用木板封闭好不过我也没有养过还是高手说说。

韦儿 发表于 2017-1-2 10:25:40 | 显示全部楼层
最好不要这样,加死隔板,隔王板容易失王,我以前这样就常失,后来改了的

钟刹 发表于 2017-1-2 10:26:44 | 显示全部楼层

请教:在巢门上防逃片,会不会好一点,这样就算失1王还有另1王

蜂将军 发表于 2017-1-2 10:28:34 | 显示全部楼层
中间改成纱网,不允许互通提,可以气味相同

袁冉 发表于 2017-1-2 10:30:39 | 显示全部楼层
然后群要左右放,有自己的小隔板,

小蜂仔 发表于 2017-1-2 10:31:22 | 显示全部楼层
顶太子的说法

承博蓝 发表于 2017-1-2 10:32:01 | 显示全部楼层
我有一个立式隔王栅双王群,但是是两个老王

我是程镫 发表于 2017-1-2 10:35:48 | 显示全部楼层
我也在这样实验中,不过我还在育王,还没有到你这步?

鹭岛依人 发表于 2017-1-2 10:36:28 | 显示全部楼层

改为沙网工蜂不能过去,也就失去双王的意义了,我的意思是用隔王板,工蜂可以来去自由,可以帮对方喂养,王不能碰面,再说王都是同箱出的,应该不会导致失王。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-3-19 10:23 , Processed in 0.696001 second(s), 42 queries .