请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

意蜂发展到55群了,过几天再分几群分到60群。蜂场从山里转回家里平原地区了

[复制链接] 收录查询
老椰子 发表于 2016-11-7 10:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天把蜂场转回家了,放蜂场的院子那家主人突然从外边要回来居住,就把蜂拉回来了。蜂场就40来群蜂基本都加了继箱,晚上转蜂场一共有10个人,高温转场的时候很多蜂都没进蜂箱里,喷水也还有很多留在外边,最后搬运的时候基本每个人都被蛰了好几下,夏天高温还真不适合转场。
下面是转场回家后的蜂场图片,一共是55群蜂,过几天准备开始喂糖秋繁了,本来准备把蜂场放在山边采五倍子秋繁,拉回家后在平原基本没蜜源了,就靠喂白糖繁殖了,外界粉源到时还挺多。
今天4月9号的时候刚建蜂场的时候是从周边购买了12群蜂,基本在11脾左右,如下图:
大概也说下今年办蜂场的投资让各位蜂友参考一二,购买12群蜂是6400元,然后购买了50套新蜂箱投资差不多6000出头,然后购买蜂具和装好巢础的巢框大概有3000多元,早期繁蜂的时候也喂了些糖有200来斤(都是去年销售留下的次品没法销售的巢蜜)。总体投资是1万6000元左右吧。
不准备外出放蜂,暂时也不准备把蜂场扩大的更大规模了,今年就繁殖到60群,不然繁蜂多了冬季和春繁的时候白糖饲喂成本会很高。

上一篇:谁用过自动流蜜的箱子
下一篇:怎熬制浓糖浆
楼主热帖
[意蜂蜂友求助] 意蜂发展到55群了,过几天再分几群分到6
[野生中蜂诱捕技术] 求收野蜂高手指点!
[中蜂蜂友社区] 太配套了
[中蜂蜂友求助] 站长,失王群怎样介绍蜂王不会围。
[中蜂蜂友社区] 看看我的蜂王标记
[野生中蜂诱捕技术] 四脚蛇的疑惑
[中蜂蜂友求助] 格子箱 活框箱和土养那种好
[中蜂蜂友社区] 马蜂,烧马蜂的装备有人推荐么?
[中蜂活框饲养技术] 被蜂蛰了如何消肿
[蜂王浆交流区] 蜂王浆每天吃多少好?
[野生中蜂诱捕技术] 成功收到石洞蜂
[跳蚤市场] 安顺两百斤中蜂蜜找销路
[中蜂蜂友社区] 自女作~洞洞~终于找到野蜂
[中蜂病敌害防治] 欧幼
[蜂蜜交流区] 真正的好蜜
[中蜂蜂友社区] 如何快速灭箱内的蚂蚁
[蜂蜜交流区] 营业执照办下来了,求指导
[中蜂蜂友求助] 11月中旬在南宁市区果园里种的中油20号油
[蜂蜜交流区] 看看我的蜂蜜,引来了一群小蜜蜂。
[中蜂蜂友社区] QQ:851732202

fengccc 发表于 2016-11-7 10:39:27 | 显示全部楼层
计划经济

中蜂缘 发表于 2016-11-7 10:40:06 | 显示全部楼层
意蜂在固定场地养那要全靠蜜源呀,那有那么多的大蜜源

四川荣经 发表于 2016-11-7 10:40:57 | 显示全部楼层

不准备外出放蜂,本地一年就2个大蜜源,过了9月就没蜜源了,不计划着养,养的太多意蜂都是吃货,养不起。秋冬喂糖和春繁喂糖和花粉成本一群估计需要至少200多

潇翔 发表于 2016-11-7 10:41:18 | 显示全部楼层

本地小转场的话,2个大蜜源收获蜂蜜,3-9月一般是不用喂的,就是9月下旬-2月需要喂越冬糖和春繁的糖和花粉,不过今年因为突发事情蜂场提前转回了,要从8月下旬就开始喂

白哇 发表于 2016-11-7 10:42:01 | 显示全部楼层
站长我没养过意蜂.要请工人吗?采浆.收蜜吗.多少工人.

桔子原单 发表于 2016-11-7 10:42:17 | 显示全部楼层
站长厉害,一箱一年200块是要,我一朋友有65箱,他说一年至少要250块钱,他一年采3次蜜,春繁后拉到广州从化采荔枝,之后采山花,七月采荆条。

贾色孚 发表于 2016-11-7 10:43:18 | 显示全部楼层
站长我没养过意蜂.到时候多讲讲你的经验.要请工人吗?采浆.收蜜.

tairgee 发表于 2016-11-7 10:43:18 | 显示全部楼层

不好意思啊,我的蜂场也是今年刚办起来,暂时养蜂也是副业。又不外出放蜂,家里我父亲和我随便管理,暂时不请工人请不起啊。

汪伽 发表于 2016-11-7 10:45:55 | 显示全部楼层

是啊,你们南方蜜源还好点,按你这么说 我估计我这一群蜂喂起来需要300了,秋冬和春繁饲喂成本真的是高。今年主要是繁蜂又没有什么收成。我这边3月-4月上旬采油菜花,6月中旬-7月中旬是荆条花,其他有些辅助蜜源就是只够蜜蜂自己吃了。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-1-17 17:34 , Processed in 0.438612 second(s), 40 queries .