请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

请问一下各位养意蜂的师傅

[复制链接] 收录查询
蜂信子 发表于 2016-12-18 22:52:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
现我地来了很多放意蜂的大约一公里多就有一家,而且都在九十群以上离我最近的有半公里。请问对我的中蜂有什么影响,会不会向电视上说的来杀我的蜂王

上一篇:帮师父发的,卖意蜂!
下一篇:最快最先进的上巢技术
楼主热帖
[意蜂蜂友求助] 请问一下各位养意蜂的师傅
[中蜂蜂友求助] 昨天跑了
[中蜂蜂友社区] 新蜂个体偏小
[野生中蜂诱捕技术] 诱蜂位置的疑惑
[中蜂蜂友求助] 新手求教怎么诱蜂
[中蜂蜂友社区] 我的蜜蜂在游泳
[中蜂蜂友社区] 这群蜂怎么诱
[蜂蜜交流区] 这样的蜜能退货吗? 卖家说打开喝了也能退,
[中蜂蜂友社区] 中蜂养殖吧,蜂友买卖交易随意发表,吧主
[中蜂蜂友社区] 放巢础起巢蜂王不产卵是什么原因
[野生中蜂诱捕技术] 杀蜂,,,,,,
[跳蚤市场] 中蜂采刺槐花吗
[中蜂蜂友求助] 请问南海分锋有几个季节几月到几月
[中蜂活框饲养技术] 新脾问题
[中蜂蜂友社区] 豆粉是不是豆粕?人工花粉喂蜜蜂的话还要
[中蜂蜂友求助] 把老王放到有王群的后果
[中蜂蜂友社区] 投票贴:看看本论坛中华蜜蜂蜂友省份分布
[蜂蜜交流区] 有没有唐山养蜂蜜的
[中蜂活框饲养技术] 怎样将活框变土养
[蜂蜜交流区] 好吧,晒下最近的单子

蜂将军 发表于 2016-12-18 22:53:42 | 显示全部楼层
主要是蜂种有关,我的意蜂全群饿死也不作盗,倒是常有中蜂来到意蜂转转探路!

湖北蜂痴 发表于 2016-12-18 23:00:06 | 显示全部楼层
偷,整群蜜偷完王咬死

袁二 发表于 2016-12-18 23:02:33 | 显示全部楼层
中蜂和意蜂也是一样,有的群肯盗有的群不盗

wangxuejing1109 发表于 2016-12-18 23:02:54 | 显示全部楼层
蜜源好应该不会起盗。

贾匡吴 发表于 2016-12-18 23:03:58 | 显示全部楼层

哦谢谢,现在本地蜜源植物只有很少的五倍子,他们说来是想釆茶花粉繁蜂要喂大量的白糖的

徐川 发表于 2016-12-18 23:06:41 | 显示全部楼层

蜂种他们也不知道是什么种

沾花惹草 发表于 2016-12-18 23:09:32 | 显示全部楼层

因为茶花蜜会中毒,原因是茶花蜜含有不能消化成份,所以意蜂采花时要喂糖!

八人 发表于 2016-12-18 23:11:48 | 显示全部楼层

我说茶花是喝的茶叶的花哦它有毒的呀,对了他们喂了大量的糖还对我中蜂有影响没

蜂来 发表于 2016-12-18 23:16:41 | 显示全部楼层

茶花蜜对蜂有毒,因为不能被蜂消化吸收,爬蜂而死。对人无毒,且是上等好蜜。为稳定蜂群情绪,意蜂落场后,你的中蜂每隔两晚喂一次糖水,直至有小部分封盖,巢门控制能进出2~3只蜂防止起起,巢内要蜂多于脾有利于蜂群护脾。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-3-19 10:17 , Processed in 0.644821 second(s), 39 queries .