请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

[分蜂] 请教这种分蜂方法可行吗?

[复制链接] 收录查询
太平猴魁 发表于 2016-5-9 20:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
现有一群5脾群起台....请问大家,以下方法分蜂是否可行?1.老王带1脾无台子脾在原位置,,,2.另外4脾分成2箱离原群3米左右3.隔天老蜂回原群后,从分出群抽回1脾给老王群继续生产.(最后变成老王3脾.还有两群各1脾的交尾群)为什么只移动3米呢?因为交尾失败后好合并...就是不知道会不会所有的蜂都回原群,特来请教大家..谢谢! 222854bgjp138j4wu44grv.jpg 222854bgjp138j4wu44grv.jpg

上一篇:意蜂育中蜂王
下一篇:弄巧成拙
楼主热帖
[野生中蜂诱捕技术] 需要诱蜂蜂蜡的看过来
[蜂箱蜂具diy] 蜂箱上刷上网店名字做宣传
[中蜂蜂友社区] 送5只双色处王(黄)给更需要的人,
[中蜂蜂友社区] 巢门开的太大的后果
[中蜂病敌害防治] 草酸治螨的效果(五)
[中蜂蜂友求助] 中蜂拖子是什么病,怎么办、
[中蜂蜂友求助] 请教这种分蜂方法可行吗?
[中蜂蜂友社区] 四次用药终于治好烂子
[中蜂蜂友社区] 头号天敌
[中蜂蜂友社区] 云版的双色皇后已收到!
[中蜂蜂友社区] 收石缝里蜂,直播
[跳蚤市场] 海南澄迈中蜂出售
[蜂蜜交流区] 这样子的荆条蜜正常吗???
[蜂友茶楼] 龙眼果园的一水缸
[蜂蜜交流区] 找到家了
[中蜂蜂友社区] 黑哥滥用职权了,动不动就高亮、置顶甚至
[蜜蜂新闻] 台男子把野蜂当宠物 徒手帮蜜蜂“搬新家”(
[蜂蜜交流区] 我只想说,有些蜂农把白糖兑水喂
[蜜蜂新闻] 恐惧和食物质量影响蜜蜂采食行为
[蜂友茶楼] 这好年景,懒人养蜂也丰收了!

蜜蜂哥 发表于 2016-5-9 20:52:38 | 显示全部楼层
建议你一分为二,提3—4脾封盖子脾和老王放新地址,明天老蜂回旧箱后不断从老王群调空脾回旧箱,直到老王群蜂脾相称.

林帛 发表于 2016-5-9 20:55:21 | 显示全部楼层
因为最近交尾总是失王,所以想1分3,多组一个交尾群........是否我的方法会回蜂很厉害?

稀里哗啦 发表于 2016-5-9 20:55:48 | 显示全部楼层
距离太近,飞得起的都会回原群。以巢门中线为准1分为2,老王带脾分一群,然后逐渐拉开距离到满意为止,这样基本是平分。

利川土蜂 发表于 2016-5-9 20:58:39 | 显示全部楼层
我是想多组一个交尾群,..增加交尾成功率...如果平分的方法就只能做一个交尾群了.

随心 发表于 2016-5-9 20:59:20 | 显示全部楼层
你的方法可以的

汤宜 发表于 2016-5-9 21:02:50 | 显示全部楼层
请问无王群,回蜂厉害吗?2脾蜂,大概回多少?

shlinpin 发表于 2016-5-9 21:03:12 | 显示全部楼层
无王回蜂比有王的多,建议你,处王出台在分蜂,有王蜂不乱,回蜂相对少一点

251067462 发表于 2016-5-9 21:03:25 | 显示全部楼层
老王放新址.........

秦里 发表于 2016-5-9 21:05:07 | 显示全部楼层
想多来几群呢,最好一脾一苔,放远点,成功后补充脾,蜂。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-6-5 10:00 , Processed in 0.859756 second(s), 42 queries .