请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

给大家说下这几天本人在诱蜂中发现的“可能性”

[复制链接] 收录查询
邱效 发表于 2015-11-4 10:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
在大前天我有发过贴说诱洞诱到一小群当时说应该是当天来的我等第二天收。也就是到前天我才收的。
第二天的傍晚我开诱洞发现真的是一小群蜂也就是蛋群吧!
当时有十几只蜂没收到,收完蜂后,诱洞我并没有封好口而是第二天(就是昨天)大概是八点左右就进山去封好了洞口然后就去看诱桶,发现又来一群蜂(前段时间来过一群了感觉还是有点小幸运的)

蜂应该也是当天来的,因为傍晚收的时候那脾才造了两厘米乘三厘米那么大,然后收了蜂后我就把诱桶给又放回原来的位置弄好了。
当时应该还有二十多只蜂没收到就走了的。

就到今天了我感觉昨晚的诱桶没有封太好就想去弄好一点。其实也是想看看运气好不好能又来一群。
话说我到诱桶的位置看到有蜂在桶口飞来飞去也有在看门口的,我一开始想可能是昨天没收完的蜂还在这桶里就地桶再弄好一点就走了。(结合后面的事我觉得这是侦察蜂)就去看前天收了蜂的泥洞,隔着十米左右我就看到有几只蜂飞进去了。

一开始想人品不是那么好吧这么快又来蜂了后来一想应该是前天没收完的蜂,不过我也没气馁而是走近去看清楚到底有没有来蜂。来到诱洞前,我用手指敲敲砖头看到底有底有没有来蜂,因为蜂感到自已的家有振动会出门查看情况。就在我敲第五下的时候一下子飞出来七八只蜂洞口也有四五只蜂在守着。这下我就高兴了因为这是又来蜂了啊!真是开心。(完)

说了那么多大家有没有想出什么关联呢!
我想首先 一、我前面收的两群都是在诱到后一到两天内收走的 二、然后都留有小量的蜂没收走 三、诱点也是在最快的时间内修好的。

所以我想到是不是我没收走的蜂在新定居的家没找到王然后在第二天回到老家去找王,野外的蜂群分蜂一般都一分二也可能一分三大群一分四也有可能的。接上上面说的回老家找王然后就把要分出的第二群带到它定下来的新家。(完)大家说有没有这“可能性”。
(以上文字是我在四月五日十一点多开始打的都打到十二点多变成了六号了。字打得慢吴喷)

上一篇:诱蜂最快的一次,一个小时来了,可惜来到箱子的时候已经进去好多
下一篇:茂名地区收中蜂
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 刚出的处~
[中蜂蜂友社区] 请问各位大神我这是中蜂吗?
[中蜂蜂友社区] 好久没上图,这是我的新王和子脾
[蜂蜜交流区] 看看我家蜂场的蜜的
[中蜂蜂友社区] 中蜂 15俾 这么多雄蜂 怎么办啊 是不是
[野生中蜂诱捕技术] 给大家说下这几天本人在诱蜂中发现的
[中蜂蜂友社区] 新手求高手支招
[中蜂蜂友社区] 新手报到,向大家问好!
[蜂蜜交流区] 全国寻求蜂产品加盟商,欢迎来电洽谈
[中蜂蜂友社区] 插管收蜂
[中蜂蜂友社区] 第一次收蜂已失败告终,全群飞逃
[蜂蜜交流区] 13天诱到一群
[中蜂蜂友社区] 一个养蜂专业户,今年养蜂24箱,去年4箱
[蜂蜜交流区] 能不能不要这么搞笑啊,肚子受不了了!!!
[蜂蜜交流区] 教女人如何使用蜂蜜保养自己
[蜂蜜交流区] 黄柏蜜鲍照之前 再次遭到质疑 呵呵
[中蜂蜂友社区] 想偷人家一箱蜜蜂
[跳蚤市场] 卖三十只中蜂王和五十群蜂
[中蜂蜂友社区] 那个蜂友,有今年的花粉卖
[中蜂蜂友社区] 大家好,打算养几箱蜜蜂 请教下各位大佬

jy02504246 发表于 2015-11-4 10:07:15 | 显示全部楼层
顶下帖   这是个很好的想法

韦良癸 发表于 2015-11-4 10:09:01 | 显示全部楼层
顶下贴!楼主辛苦!

邓沱杉 发表于 2015-11-4 10:15:13 | 显示全部楼层
有这个可能

邱南 发表于 2015-11-4 10:19:06 | 显示全部楼层
又来一个蛋 ba17cb2a2834349b5cdc75bdc3ea15ce37d3beee.jpg ba17cb2a2834349b5cdc75bdc3ea15ce37d3beee.jpg

lujie701 发表于 2015-11-4 10:19:22 | 显示全部楼层
完全可能的,

孙卧妆 发表于 2015-11-4 10:23:05 | 显示全部楼层
我觉得不是 我收蜂也就空脾 也有蜂收不完 都两个星期也没来 虽然经常看到侦查蜂进去

mikeshinoda 发表于 2015-11-4 10:25:13 | 显示全部楼层
我觉得不是 我收蜂也就空脾 也有蜂收不完 都两个星期也没来 虽然经常看到侦查蜂进去

两路 发表于 2015-11-4 10:27:40 | 显示全部楼层
然而后面那群过了第三天,我去收回来了三块小巴掌脾上满蜜两脾蜂的样子吧

追ッ梦 发表于 2015-11-4 10:28:44 | 显示全部楼层
蜂刚进去还没造脾被收走的有可能。进去几天造脾之后被收走就无可能了,剩余的蜂在几天内会死掉

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-6-1 03:42 , Processed in 0.819167 second(s), 43 queries .