请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

中蜂技巧之一

[复制链接] 收录查询
夜郎 发表于 2016-7-13 11:17:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
大蒜防治欧腐病效果好

我有一群中蜂,患顽固性烂子病,小幼虫三分之二死亡,三分之一成活。先后用土霉素、磺胺噻唑钠、青霉素等药物轮换治疗和联合治疗都未治愈。致使蜂群发生飞逃,被我收回,抽去病脾化蜡,换入健康子脾,不久仍旧病复发,蜂群日渐衰弱,由五脾减为不足三脾。这时,一位蜂友告诉我蒜叶放在框梁上可以治这种病,我又想起有人介绍过奖饲时加蒜汁可以预防蜂病,于是我就决定用大蒜进行治疗,不料效果特别好。我的具体作法是:每脾蜂用蒜瓣2-4克,捣烂,加水搅匀,用细布滤出汁液,加适量糖水喷脾,每日一次,3-5次即可。五日后我提脾检查,发现原已黄痞的幼虫,居然全部封盖,已见不到一个病虫。此后我又用大蒜进行预防,效果也很好。方法也十分简便,每群蜂用蒜瓣3-5瓣,砸破,分别放在箱底近巢门处和框梁上,半月左右换一次即可。至今半年未见复发。
大蒜防治蜂病成本低,效果好,不污染蜂产品,不易产生抗药性。有利于生产绿色蜂产品,蜂友们不妨试试。

上一篇:出售东北型长白山中蜂王
下一篇:求证“红背中蜂”品种的起源
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 中蜂技巧之一
[中蜂蜂友社区] 天这么热,我的蜜蜂早上十点钟前
[中蜂蜂友求助] 蛞蝓造访
[蜂蜜交流区] 麻烦帮鉴定下这个蜂蜜有问题吗,去年留下来
[蜂蜜交流区] 村子很穷,小伙带过很多女孩回家
[蜂蜜交流区] 急急急!!!求专业的师傅解答!!!
[蜂蜜交流区] 土蜂蜜,家养蜂蜜都有
[中蜂蜂友求助] 要不要让蜂断子
[蜂蜜交流区] 哪位吧友有荞麦花粉的
[蜂蜜交流区] 来来 今天收到了 最后一个蜜蜜了。。 现在
[蜂蜜交流区] 【岭然】是你的出现,惊艳了我今生的美丽—
[跳蚤市场] 卖三十只中蜂王和五十群蜂
[中蜂蜂友社区] 那个蜂友,有今年的花粉卖
[中蜂蜂友社区] 大家好,打算养几箱蜜蜂 请教下各位大佬
[中蜂蜂友社区] 为什么纱网上有好多的脾呢?有一部分蜜蜂
[中蜂蜂友社区] 急急,在线等,弄了几块板,用来做蜂箱,
[中蜂蜂友社区] 冬蜜,今年浓度不错。鸭脚木蜜。
[中蜂蜂友社区] 广东用什么尺寸蜂箱
[中蜂蜂友社区] 求师傅,收蜂找不到王,蜜蜂不进箱咋整
[中蜂蜂友社区] 各种吧友这是雄蜂卵吗?

wuwenhai 发表于 2016-7-13 11:27:12 | 显示全部楼层
去年秋季四群蜂被烂子整跑3群,都5--6脾变成2-3脾大面积烂子,用尽办法治不好,四群都放在一起.,其中一群一点都没有烂子很怪,你的办法我试一下,都被搞怕了。

郑夷看 发表于 2016-7-13 11:34:32 | 显示全部楼层
为什么我喂大蒜,蜂全死了?

救灾 发表于 2016-7-13 11:40:50 | 显示全部楼层
朋友联系方法

蓝鸟 发表于 2016-7-13 11:42:58 | 显示全部楼层
你还是照相看看效果吧,不然坑不少人。

文峰区养蜂协会 发表于 2019-12-16 19:45:10 | 显示全部楼层
温度突然降低 对蜂的影响好大

德保县养蜂场地 发表于 2019-12-16 19:45:10 | 显示全部楼层
总是怕 蜂螨,我用杀螨粉 5天一次,一直用三个 月行么?

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-5-29 15:46 , Processed in 0.705357 second(s), 39 queries .