请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

诱蜂心得,献给还在学习的新手!

[复制链接] 收录查询
spiritshow 发表于 2016-6-12 21:21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、说起我与蜜蜂的缘分要从2016年11月开始,有一天我在工地瞎逛的时候突然发现了一窝分蜂群,让我喜出望外,但自己又没有蜂箱又不懂如何收蜜蜂,于是自己就百度搜索如何收蜂群,并且在QQ上面查找中蜂养殖群,并购买到一个蜂箱,于是开始了我的收蜂之路…… 046a50c2d5628535cb8a754d9aef76c6a7ef632a.jpg

上一篇:开春了,准备搞几棵空心树来诱蜂,想入手伐木锯,上马云家看了下,五花八门的伐木锯, ...
下一篇:吧神们,我借了两张图,想问下这种窄的交尾箱能做诱箱吗?诱箱最小的一般得多大尺寸, ...
楼主热帖
[野生中蜂诱捕技术] 今天去老家才发现,老家是个诱蜂的好
[中蜂蜂友求助] 烂子病换下来的蜂箱如何消毒
[中蜂蜂友求助] 蜜蜂不采窝边的花吗?
[中蜂蜂友社区] 新手上路,十箱中蜂,望各位前辈多多指教
[野生中蜂诱捕技术] 诱蜂心得,献给还在学习的新手!
[中蜂活框饲养技术] 对无毛一黑色综合症的抗性
[中蜂蜂友社区] 拉紧巢框铁丝一法
[蜂蜜交流区] 端午节,大家都别互撕了,晒晒自家都吃些什
[中蜂蜂友社区] 人工自然分蜂
[中蜂蜂友社区] 晚上有蜂在巢门口结团是怎么回事?
[中蜂蜂友社区] 新卖的蜂种如何处理
[土法养殖中蜂技术] 大家做个见证
[中蜂病敌害防治] 生病好了发展快,图
[蜂蜜交流区] 瓶口一圈白泡,应该有10天了吧
[土法养殖中蜂技术] 请大家帮我算一下
[中蜂蜂友社区] 活框不加巢础
[中蜂蜂友社区] 中蜂吧就像中蜂一样
[中蜂蜂友社区] 过箱后少量进粉还会逃吗?
[分蜂与人工育种] 该是积极起来的时候了。
[野生中蜂诱捕技术] 瞧,这野蜂就在我的老衣柜里安家2年

成蜂 发表于 2016-6-12 21:22:37 | 显示全部楼层
2、自己第一次收蜂而且对蜜蜂有些恐惧,几次尝试都没能把蜜蜂收进箱子,后面还多亏了群里面的一位好哥们过来帮忙才帮我把蜜蜂收进了箱子,并且安置好,蜜蜂安置好后,按照群友的方法连续喂了3天的糖水,蜜蜂算上安定下来了。

小蜜疯 发表于 2016-6-12 21:22:37 | 显示全部楼层

虎啸山河 发表于 2016-6-12 21:23:14 | 显示全部楼层
3、于是自己加了六七个中蜂养殖群,在上面和别人聊天学习如何养殖蜜蜂,有一天打开QQ,看见有一位群友发了一个诱蜂来蜂的视频,我才知道原来还有诱蜂这么一回事,于是就经常在QQ上面问群友要如何诱蜂,如何放位置,并且开始了我的诱蜂之路……

天生小蜜 发表于 2016-6-12 21:25:16 | 显示全部楼层
4、诱蜂工具准备如下图:

汤屋伶 发表于 2016-6-12 21:28:14 | 显示全部楼层

姜忘胃 发表于 2016-6-12 21:30:23 | 显示全部楼层
782b8fef76c6a7efe23d044af7faaf51f3de6679.jpg 782b8fef76c6a7efe23d044af7faaf51f3de6679.jpg 782b8fef76c6a7efe23d044af7faaf51f3de6679.jpg

日月明 发表于 2016-6-12 21:30:45 | 显示全部楼层

潘古 发表于 2016-6-12 21:31:36 | 显示全部楼层
5、因为第一次诱蜂,自己又没有诱蜂桶,于是在贴吧里面找,终于找到了吧友有蜂桶卖,买了2个桶发了200多块钱,当时也顾不上贵不贵了,后面想想诱蜂桶没有多大讲究,没有必要发钱去买诱蜂箱.下图就是我发200多块钱买的桶!

真假蜂蜜 发表于 2016-6-12 21:32:19 | 显示全部楼层

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-5-29 14:33 , Processed in 1.186828 second(s), 42 queries .