请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

养蜂前辈,各位大神来讨论中蜂是否会移卵

[复制链接] 收录查询
小白仗而 发表于 2016-9-16 00:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我这箱蜂在同一张脾上起了台,开始封盖,三天前我想把老想往左移,右边放一新箱(为了方便区分,原箱叫老箱,要分的箱称为新箱),原来箱位空出来,提走老王,留台在原箱,怎奈任我怎么找王,始终不见踪影(之前有发帖求助),想着王喜欢新脾,于是提了一张新脾,上面全是卵的脾,脾下有一台基,另外随便抽了两框,一起放到新箱中!因为不确定王在哪边,都上了防逃门…新脾的这个台基我当时看过好几遍,确定无卵,无浆…
新王出台的日子应该是明天或后天,今天提前请假一小时回来查王…想确定王究竟再哪边,先打开新箱,看遍所有脾已无卵,都是虫,想着那王百分百和那三个台一起在老箱了,但看到台基大了好多,再一看,里面尽然有虫,特别特别小的虫(估计一日龄左右),这下我傻了,又不确定王在哪边了,赶快打开老箱,今天很幸运,提出脾就看到王了…那么此时问题就来了,新箱中空台基的虫从何而来,是否工蜂所为(移卵,因为当时这张新脾全是卵),我甚至听老人说过中蜂偷卵的故事,是偷,去别箱中偷…我就想请问各位老前辈,和有验的蜂友,中蜂会移卵这事是不是真的!如果这个只是传说,那这个台基的虫怎么来的实在想不通,如果会,那么失王群里会造很多台,却都是空的,最后灭群。我想:这是不是几率性的问题?因为语言组织能力有限,大家见谅,将就看看!谢谢…

上一篇:湖南湘西自治州吉首市养蜂培训(中蜂)
下一篇:有中蜂微群入群的加我好友15602244033
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 养蜂前辈,各位大神来讨论中蜂是否会移卵
[中蜂蜂友社区] 7月3日采的大排蜜结晶了。
[蜂蜜交流区] 一句话证明你是蜂农
[中蜂蜂友社区] 求问,什么蜜蜂
[中蜂蜂友社区] 急急急……三脾蜂出了三个王,怎
[中蜂蜂友社区] 听说过蜂蜡过敏吗,刚刚煮老脾刷
[中蜂蜂友社区] 本人欲购2只蜂王,已交尾的,广
[土法养殖中蜂技术] 求各位 大神指点多层格子蜂箱怎
[中蜂蜂友社区] 龙眼以开,盼望有个好天气
[中蜂蜂友社区] 就要转场去放蜂了,吃顿好的!
[中蜂蜂友社区] 现在下雪天喂蜂可以吗
[跳蚤市场] 卖三十只中蜂王和五十群蜂
[中蜂蜂友社区] 那个蜂友,有今年的花粉卖
[中蜂蜂友社区] 大家好,打算养几箱蜜蜂 请教下各位大佬
[中蜂蜂友社区] 为什么纱网上有好多的脾呢?有一部分蜜蜂
[中蜂蜂友社区] 急急,在线等,弄了几块板,用来做蜂箱,
[中蜂蜂友社区] 冬蜜,今年浓度不错。鸭脚木蜜。
[中蜂蜂友社区] 广东用什么尺寸蜂箱
[中蜂蜂友社区] 求师傅,收蜂找不到王,蜜蜂不进箱咋整
[中蜂蜂友社区] 各种吧友这是雄蜂卵吗?

雪吟狂生 发表于 2016-9-16 00:22:57 | 显示全部楼层
工蜂改造的王台!

中国心 发表于 2016-9-16 00:27:31 | 显示全部楼层
会搬卵的,我也遇到过同样的事

温柔的慈悲 发表于 2016-9-16 00:32:56 | 显示全部楼层
王出来了吗?里面会不会是大雄

彭氏蜂业 发表于 2016-9-16 00:33:16 | 显示全部楼层
工蜂搬卵,你信我不信。

心情人 发表于 2016-9-16 00:35:05 | 显示全部楼层
不知道你养着看看是王还是雄蜂

赵有盅 发表于 2016-9-16 00:37:59 | 显示全部楼层
偷卵不见过,移卵入台亲自碰到,并且产后七八天的卵还能照样化虫

黎刑衣同 发表于 2016-9-16 00:38:04 | 显示全部楼层
工产

王坊玄 发表于 2016-9-16 00:40:14 | 显示全部楼层
中蜂卡蜂都会,有加继箱的更明显,大流蜜时继箱上或时有王台

武亚怕 发表于 2016-9-16 00:45:23 | 显示全部楼层
可以肯定的说工蜂确实会移卵,这是它们的基本功,就像蚂蚁搬家移卵一样!至于会不会从别的群偷卵,前提是它得混得进别的蜂箱,才能浑水摸鱼

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-6-2 11:39 , Processed in 0.800391 second(s), 43 queries .