请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

400块钱引发的中蜂吧恶搞案?

[复制链接] 收录查询
叶六丹 发表于 2016-8-31 19:12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到一个旧贴,大意是有人花400块钱买了一斤中囊病的药物,声称使用后没效果,想退药又因为瓶体有划伤漏药,卖家不认可意外损失。这事儿本来跟我没关系,但是,作为一个中蜂养殖者,我有义务给大家讲述一下自己看到的真实情况。
哪位朋友帮我圈一下那个驭虫者?他名字里的符号我输不来。

上一篇:中蜂之小螨,其实对中蜂也有影响
下一篇:各位师傅,苏云金杆菌 对中蜂有毒吗?急急急!刚搬去荔枝园没几天突然今晚被 ...
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 烂子换箱后几天了 老蜂认巢是什
[中蜂蜂友社区] 400块钱引发的中蜂吧恶搞案?
[中蜂蜂友求助] 处王出台,要喂糖水吗?
[蜂蜜交流区] 喝蜂蜜的十二个好处
[中蜂蜂友社区] 置顶贴看不到的问题
[中蜂活框饲养技术] 拜师
[中蜂蜂友求助] 这是什么花啊好多小蜜
[中蜂蜂友求助] 我想诱群野生中蜂
[蜂王浆交流区] 乳腺增生能喝蜂皇浆吗
[中蜂蜂友社区] 中蜂和意蜂同居了怎么办?????
[中蜂蜂友社区] 这种树叫什么?
[蜜蜂新闻] 一养蜂人的200余万只蜜蜂突然死亡 警方介入调
[中蜂蜂友社区] 找林总
[中囊病讨论专区] 这子脾有病吗??正常吗???
[蜂蜜交流区] 老家印象 太行深处有人家
[中蜂蜂友社区] 无意中网上看到测蜂蜜真假
[蜂蜜交流区] 大家都爱玩语音,我们再来个乐呵乐呵
[中蜂蜂友求助] 蜜蜂靠什么认识路
[蜂友茶楼] 求助,蜜蜂死了很多飞不起来,飞起来转圈
[蜂蜜交流区] 接着来,世界杯

许圳 发表于 2016-8-31 19:12:31 | 显示全部楼层
二楼,先声明一下,我认识卖中囊药(不管是叫疫苗还是叫抗体)的人,但我不是经销、不是代理,这药物的销售跟我自己一毛钱关系都没有。我只是一个使用过这药物的一个养蜂人。

吴岳岸 发表于 2016-8-31 19:13:52 | 显示全部楼层
我2015年开始在承德筹建中蜂养殖场,之前了解过,中蜂的规模养殖最大的风险就是囊状幼虫病,北京房山有个中蜂保护区,过去十年曾发生过三次全场覆灭的事故,那个中蜂保护区是由杨冠煌老师亲自担任技术指导的。因此,我感觉这个囊虫病,有可能是我将遇到的最大问题,直到我去青龙二道沟买蜂群时,在那里见到了卖蜂师傅使用的这个中囊药,冻在矿泉水瓶子里的浅黄色药水。

黄桐繁 发表于 2016-8-31 19:14:20 | 显示全部楼层
吃瓜群众路过,楼主继续

龚昔行 发表于 2016-8-31 19:15:45 | 显示全部楼层
吃瓜群众路过,楼主继续

郭丁江 发表于 2016-8-31 19:16:09 | 显示全部楼层
占个位置听。

非克芝 发表于 2016-8-31 19:16:33 | 显示全部楼层
我自己买蜂以后,也预备了1瓶这种药,以备不时之需。五月份发现第一个“叼虫”的群,没用药,直接连箱泡河里了。七月份发现了三个这样的群,这才开始用药,喂了三次,蜂群叼虫的现象就消失了,效果很明显。于是对这个药物的疗效有了认识。

薛羊 发表于 2016-8-31 19:17:16 | 显示全部楼层
于是在冬天,药品需求淡季,存下了十斤药,以备来年使用。

丁三守 发表于 2016-8-31 19:17:34 | 显示全部楼层
然后呢?

漂亮蓝影 发表于 2016-8-31 19:17:54 | 显示全部楼层
还养什么蜂 直接卖药不就好了

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-3-31 09:16 , Processed in 0.631845 second(s), 40 queries .