请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

我地中蜂养殖,与一些地方不同原因,为啥我广东养三五脾蜂,一些地方说7/8脾不会分蜂 ...

[复制链接] 收录查询
三河市中蜂养殖场 发表于 2018-11-25 00:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我地中蜂养殖,与一些地方不同原因,为啥我广东养三五脾蜂,一些地方说7/8脾不会分蜂,这并不是某个地方的品种就好

上一篇:我这个中蜂怎么了?
下一篇:中蜂蜡和意蜂蜡的对比……猜猜看
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 我地中蜂养殖,与一些地方不同原因,为啥
[跳蚤市场] 卖三十只中蜂王和五十群蜂
[中蜂蜂友社区] 那个蜂友,有今年的花粉卖
[中蜂蜂友社区] 大家好,打算养几箱蜜蜂 请教下各位大佬
[中蜂蜂友社区] 为什么纱网上有好多的脾呢?有一部分蜜蜂
[中蜂蜂友社区] 急急,在线等,弄了几块板,用来做蜂箱,
[中蜂蜂友社区] 冬蜜,今年浓度不错。鸭脚木蜜。
[中蜂蜂友社区] 广东用什么尺寸蜂箱
[中蜂蜂友社区] 求师傅,收蜂找不到王,蜜蜂不进箱咋整
[中蜂蜂友社区] 各种吧友这是雄蜂卵吗?
[中蜂蜂友社区] 取冬蜜,不好弄出来,就请千斤顶帮忙。
[中蜂蜂友社区] 又双叒叕一箱失王了,这个冬天有点冷,一
[中蜂蜂友社区] 好天气,鸭脚木流蜜中!
[中蜂蜂友社区] 各位吧友!这是什么花?有粉密吗?
[中蜂蜂友社区] 图一和二一个位置,目前这个位置第五群,
[中蜂蜂友社区] 12月20,现在的蜂王都不产卵了吗?满脾都
[中蜂蜂友社区] 侦查蜂墙壁上三四只!
[中蜂蜂友社区] 挖野蜂的遭遇
[中蜂蜂友社区] 诱蜂桶诱了一群!连桶都被偷了!剩下点回
[中蜂蜂友社区] 今天下午两点来桶的,五点开始收蜂,好强

白因盲 发表于 2018-11-25 00:16:22 | 显示全部楼层
确实如此

就素丶稀饭 发表于 2018-11-25 00:16:22 | 显示全部楼层
蜂是以蜜生存,以粉发展,无蜜无粉什么名王名师都是浮云,。小粉蜜源时候蜂群势大也是不会分,遇上大粉蜜源二三脾蜂也照常想分蜂,它并不是为你而生,这与大自然进化有关系,还是蜜蜂知道自己分出去不会给饿死,还是粉蜜刺激它们蜂窝的系统,就让高手去慢慢研究!…,,

邓圻寸 发表于 2018-11-25 00:19:26 | 显示全部楼层
克意压抑10几脾,对我是没用,我不是卖蜂王,更也是不比赛多少框一群,蜂群就是控制住适合用途范围之内,能者为师,。

苏依步 发表于 2018-11-25 00:22:41 | 显示全部楼层
讲的好,精华。我顶!

光腚娃 发表于 2018-11-25 00:24:31 | 显示全部楼层
这本来就是很合理的,很多人打着什么优质王旗号卖高价。

严年 发表于 2018-11-25 00:24:58 | 显示全部楼层
林师傅问个关键的广东现在可以育王吗

徐河 发表于 2018-11-25 00:27:08 | 显示全部楼层
广东这边养大群,就养几群养着玩还可以,养多了太难管理

薛仆角 发表于 2018-11-25 00:28:59 | 显示全部楼层
高山容易养强群,海拔低的就不行,气候问题,还有蜜源问题,同样的高山8脾王在高山不起台,转移到低海拔立马起台

曹抒食 发表于 2018-11-25 00:29:32 | 显示全部楼层
林总您好!我是陆丰的,鸭脚木将大流蜜,我有6群蜂都是2脾的,是合并成3群(合并后每群4脾蜂)打蜜好,还是按原来6群(每群2脾蜂)打蜜好?

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-5-27 14:24 , Processed in 1.064582 second(s), 41 queries .