请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

说喂白糖会引起烂子和衰蜂,我无语了。

[复制链接] 收录查询
545445 发表于 2016-6-24 17:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
在蜂缺蜜和繁殖期,我们必须适当把糖水喂足,促进蜂稳定和发展,可喂白糖会烂子,估计养蜂多年的老师傅就会骂娘了,引起烂子有很多因素蜂少脾多,箱内太潮湿,箱子位置地面过于潮湿等等因素,不是喂白糖引起的,不要因为被蛇咬了就说蛇的不好,自己养蜂养烂子了就怪白糖,真无语。说喂白糖会引起蜂衰更是乱讲,你天天吃肉,龙虾,蔬菜,吃饭就吃窝窝头,你会营养不良,鬼信。我早说了,花粉是菜,白糖是饭,饭营养单一,菜营养丰富就不会营养不良,更不会衰蜂,很多专家都是乱讲,所谓的专家就养几年蜂就乱说,很多老师傅都在骂所谓的专家,真正的高手在民间,不是专家,听专家的小心蜂养没了,民间高手最有发言权,不是专家。我说错了,欢迎拍砖。

上一篇:冬天来了收意蜂群了
下一篇:工产了云版快进来
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 新买收蜂笼加工一下
[中蜂蜂友社区] 五倍子,我地俗称:盐霜排。
[蜜源植物图片] 这两种花是否有粉或蜜?
[中蜂活框饲养技术] 说喂白糖会引起烂子和衰蜂,我无语了
[土法养殖中蜂技术] 请问圆桶土养人工分蜂怎么分
[土法养殖中蜂技术] 求老师和蜂友给点蜡和巢脾,谢谢,有
[中蜂蜂友求助] 关于喂糖几个问题
[中蜂蜂友求助] 野蜂抓回来第三天还没进粉正常吗
[中蜂蜂友求助] 小蜜喜欢的呢
[蜂蜜交流区] 大神看看这是巢蜜么
[中蜂蜂友社区] 第一次人工分蜂成功,处王已开产
[蜜源植物图片] 黄菊花开低温又小雨
[中蜂蜂友社区] 奇了,三十多度的高温,小蜜难道不热?
[中蜂蜂友社区] 广州增城仙村采荔枝蜜
[蜂蜜交流区] 求解答相关问题
[中蜂蜂友求助] 我的小蜜能人工分蜂吗?
[蜂蜜交流区] 同种蜂蜜花香跟浓度高低关系是咋样
[蜂箱蜂具diy] 我的高窄箱和格子箱,望蜂友指教。
[蜂友茶楼] 收租失败
[蜂蜜交流区] 倍感无力,不知道该说什么

我的风 发表于 2016-6-24 17:28:33 | 显示全部楼层
玩自己的蜂,由他们说吧!

薛幼 发表于 2016-6-24 17:35:08 | 显示全部楼层
真的被新手问繁了,才发此帖,真的是专家害人

邓阜吸 发表于 2016-6-24 17:36:31 | 显示全部楼层
怕什么?不喂白糖喂蜂蜜啊?我可没那质本,缺糖不喂,要不然跑了,甚至死路一条

罗染 发表于 2016-6-24 17:38:13 | 显示全部楼层
喂了白糖,蜜源初期记 得清脾。含白糖的蜂蜜结晶后硬度大。清脾的糖作饲料看待。

imissa 发表于 2016-6-24 17:38:31 | 显示全部楼层
我谈点看法。蜂蜜与花粉被工蜂加工成蜂粮喂幼虫,如果蜂蜜换成白糖,营养价值应该是差些的,你把蜜比做饭,如果白米饭变成糠或树皮,人吃的菜再好,对身体也是有影响的。更有喂糖浆喂死蜂的,白糖质量太差含硫磺超标。再者专家讲的白糖喂多了烂子,主要还是说高浓度糖浆长期喂中蜂,如同人吃了饭身体发热一样,如果热天长期喂高浓度糖浆,蜂群产热过多就会使热敏感期的幼虫热死而烂子。所以不是糖浆不能喂,而是要会喂。

蜂后 发表于 2016-6-24 17:39:34 | 显示全部楼层
喂白糖需煮化加点柠檬酸。

高妻此 发表于 2016-6-24 17:46:51 | 显示全部楼层
非常有理。蜜或糖水都只是蜜蜂的能量物质来源,是其飞行及产生热量的物质能源,就有如人吃的大米饭(其主要是碳水化合物提供能量),人真正的营养物质是菜,蜜蜂就是花粉(蛋白质来源),说喂糖就会极大影响小蜜的生存寿命的人,我怀疑其是另有目的之说

生荥柠 发表于 2016-6-24 17:48:03 | 显示全部楼层
喂白糖力气大,意蜂白糖吃的多,PK中蜂不在话下。

黄庇屏 发表于 2016-6-24 17:53:19 | 显示全部楼层
喂白糖蜂体质差。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-5-26 23:31 , Processed in 0.493549 second(s), 39 queries .