请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

养蜜蜂网-蜜蜂养殖技术论坛: ,把养蜜蜂网分享给您的蜂友,和养蜜蜂网一起成长!还有金币送哦!~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

转地饲养蜂友请进

[复制链接] 收录查询
蔡汾 发表于 2013-4-20 17:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于西蜂进,中蜂退的趋势真的感到相当难受;要改变这种局面一个很重要的方法就是进行小转地饲养,这样能大幅度提高蜂蜜产量,另外中蜂蜜价格的坚挺,中锋的饲养效益一定远超西蜂。我很想建一个转地中蜂场,单次转地路程不超过100km,(我也知道中蜂怕震动易飞逃,如何来解决这些问题脑子里还是一片空白),对转地饲养我还是一窍不通,请有经验的前辈多多指点;在下先行谢过了!

上一篇:中蜂转地的管理
下一篇:怎么保存蜂脾?
楼主热帖
[野生中蜂诱捕技术] 新蜂箱刷桐油过后怎样去味快点
[中蜂蜂友社区] 感谢大家
[中蜂蜂友社区] 在林姐买的巢础到了
[跳蚤市场] 亏本甩卖 纯天然精选油菜蜂花粉 喂蜂饲 无沙
[中蜂蜂友社区] 收自然分蜂失败
[中蜂蜂友求助] 什么病请助
[中蜂蜂友求助] 新蜂第二天记录
[中蜂蜂友求助] 阳台来蜂了!
[中蜂蜂友求助] 今天看了下小蜜!!!!
[中蜂蜂友社区] 发现一窝蜜蜂,在别人家的旧房里,以为是
[蜂蜜交流区] 福建土蜂蜜荔枝蜜来咯~
[中蜂蜂友社区] 中蜂蜂箱能做高吗?
[蜂友茶楼] 如何避免造雄蜂房?
[中蜂蜂友社区] 湖湖蜂业
[中蜂活框饲养技术] 不理不采救救小蜜
[中蜂活框饲养技术] 意蜂十框标准箱改造中蜂双王群
[中蜂蜂友求助] 2013春季买中蜂
[中蜂病敌害防治] 有没养蜂高手进来留个Q哦
[中蜂蜂友社区] 蜜窝好了,等着移蜂
[野生中蜂诱捕技术] 今天楼顶又来蜂

薛吸 发表于 2013-4-20 17:43:42 | 显示全部楼层
当天傍晚开车第2天清早到目的地没问题,中蜂转地饲养多的是。不知楼主需要哪方面的经验。转地好辛苦的,光棍一条就不怕,如果有了家,那就家、蜂合一了,难啊。我80群蜂定地在郊区养也不错,得点小钱小米,你想搞大的场,恐怕要从定地、少量开始,稳扎稳打,积累经验哦。

alksdj 发表于 2013-4-20 17:45:23 | 显示全部楼层
当天傍晚开车第2日天清早到目的地没问题,中蜂转地饲养多的是。不知楼主需要哪方面的经验。转地好辛苦的,光棍一条就不怕,如果有了家,那就家、蜂合一了,难啊。你想搞大的场,恐怕要从定地、少量开始,稳打,积累经验哦。 我挺你  转地前关王  到后蜂正常后放王

fanruike 发表于 2013-4-20 17:47:50 | 显示全部楼层
10082209253e1cb523bed5ef20.jpg 10082209253e1cb523bed5ef20.jpg

蒋染 发表于 2013-4-20 17:48:46 | 显示全部楼层
小范围内问题不大,我用摩托在短程拉过,下车后放好就行了,没有发现不良反映。我是万州的多联系哦,QQ379451392。

何故了 发表于 2013-4-20 17:48:54 | 显示全部楼层
   我想了解的是:1。转地前是否需要控制王子的产卵,包装上又如何处理 2。对于通风上有什么样的要求(通风和避光有一点矛盾)

xiaolui11 发表于 2013-4-20 17:49:42 | 显示全部楼层
   本来准备到你那里玩的,回了趟老家后就没时间了。

新蜂壮 发表于 2013-4-20 17:54:05 | 显示全部楼层
想了解的就是是否需要专门开通风窗。

蒋足相 发表于 2013-4-20 17:56:25 | 显示全部楼层
天冷时不开窗可以.天气热三十五六度不开窗不久全死光.除非你的大盖通气好.

农家人蜂蜜 发表于 2013-4-20 17:58:48 | 显示全部楼层
转地太累人了,我上次换了一个地方忙了好几天,郁闷

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-3-19 10:20 , Processed in 0.749393 second(s), 42 queries .