请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

新手人工育王,刚好第16天,王台终于出了。

[复制链接] 收录查询
郭琪琳 发表于 2013-12-12 10:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下午检查,31号育的两个王台,一个未出,一个封盖已被咬开,咬开的盖子呈完整的圆形,还有一点点连着台身,里面已是空的,把脾看了一遍未看到新王。请问王台的封盖是工蜂咬开的还是新王咬的。

上一篇:人工育王成功
下一篇:买的塑料育王台!请教下蜂友们能不能用!
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 建蜂场
[中蜂蜂友求助] 这二群再不开产就要放弃了。
[中蜂蜂友求助] 石洞里面的蜜蜂怎么收
[中蜂蜂友社区] 这是要分吗
[中蜂蜂友社区] 尝试把上海野蜂快递回广东老家养
[中蜂蜂友社区] 小蜜太给力了,10月刚取完蜜,现在又可以
[中蜂蜂友求助] 现在是一枝黄花开花的时候吗?
[蜂蜜交流区] 求助看蜂蜜
[中蜂蜂友求助] 在线紧急求助
[中蜂蜂友社区] 去市场的路上摔跤
[土法养殖中蜂技术] 格子箱被吹倒了
[中蜂蜂友社区] 今天看到这种大黑蜂也采花粉,是叫竹筒蜂
[蜂蜜交流区] 琅尼斯蜂蜜怎么样啊
[中蜂蜂友社区] 我发表了一篇图片贴,大伙来看看吧~
[蜂蜜交流区] 出生在中国核桃之乡,中华蜜蜂之乡的我回来
[中蜂蜂友求助] 麻雀也是蜜蜂的天敌
[中蜂蜂友求助] 在养蜂那里买的蜂蜜是纯天然的,在常温不
[中蜂蜂友社区] 蛋蛋的忧心
[蜂蜜交流区] 蜂蜜上面的不知道什么东西变黑了不知道能不
[中蜂蜂友求助] 蜜蜂怎么造蜂窝??

王小林 发表于 2013-12-12 10:58:22 | 显示全部楼层
新王很机灵的,有时很难找的。台盖是蜂王自己咬开的。

徐川 发表于 2013-12-12 10:59:43 | 显示全部楼层
移虫日起计通常12天吧

孙仲市 发表于 2013-12-12 11:00:32 | 显示全部楼层
新手人工育王,刚好第16天,王台终于出了。31号育的两个王台 今天是15日,这是如何育的啊。移多大的虫呢。

立决 发表于 2013-12-12 11:01:23 | 显示全部楼层
我的经验找处王最要注意的是几个注意点。1,哪个脾上蜂特别多,有王台的脾上找。2,找蜂除了看工蜂还有要看哪里扎堆子,处王可能藏在工蜂叠加的下面。3,没有蜂王的脾通常比较慌乱,有王的脾工蜂轻易不乱动。胆小的蜂王会引起工蜂慌乱也是有的,但少。4,检查的时候先找好找的然后逐渐寻找下来,把多蜂的脾放在后面查。实在不行只好把不好找的脾挪出来在旁边的空箱子里,抖掉蜂少的脾上蜜蜂。拿空脾夹在待找的脾里,这样大量工蜂会上空脾护仔,再检查就容易了。(等于抽走部分脾上的蜜蜂,减少了单位面积工蜂数量)5,很多时候处王不好,有多余王台时,先出的王不被接受就会死亡。如果分蜂也是在第二天。

小蜂王 发表于 2013-12-12 11:03:22 | 显示全部楼层
你能育16天的王?移蛋?而且是刚下的蛋?传说中的高手?????

求职者 发表于 2013-12-12 11:05:35 | 显示全部楼层
16天出台 ?  高手 e120

蒋武 发表于 2013-12-12 11:07:06 | 显示全部楼层
利用无王群急造的,31号晚组的无王群,第二天起台,台里是卵。当时刚好脾下沿全是卵,而且我想可能是31号当天产下的。

75lu 发表于 2013-12-12 11:09:19 | 显示全部楼层
急造?还说人工育王!我说我都是10/11天出台!哈哈

蒋染 发表于 2013-12-12 11:12:38 | 显示全部楼层
我这是免移虫人工育王。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2020-10-28 13:55 , Processed in 1.129120 second(s), 42 queries .