请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

假蜜贩子的最新骗术

[复制链接] 收录查询
阿聪 发表于 2016-5-8 17:15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年夏天,大概是七月分,我在上班,朋友打电话说,有一个电工找到家里来,说在山上挖到一群蜜蜂,问我要不要, 我心喜有这等好事,放下手上的事马上赶回去,一个外地人穿着到像是那些拉高压线的,戴个安全帽,我问蜜蜂呢?此时他便改口了,说是在远处某某村拉高压线时在山上挖到一群蜜蜂,蜂被他们用火烧了,跑的跑了,就取了点蜂蜜,说他们是某某省的,去邮政寄又不让寄,就想问我要不要,便宜卖给我!!用一个塑料袋装着,蜜看起来是很漂亮,没有杂质,就上面漂着十来只烧焦的工蜂,糖的浓度特别高,金黄色!尝了一点,实在尝不出个真假来,但仔细想想,在野外挖的蜂蜜,怎么可能这么干净,一点碎巢脾都没有,也没有一点点花粉,我也取过土养的蜂蜜,这几乎不可能做到/更何况他们一个外地人,不可能还特意去过滤!开价15元一斤,有10多斤的样子,我拒绝了,我说家里都还好多,后来村子里有几个熟人买了,还有山里的亲戚,加起来买了有三十来斤,还有不知道的,!!!今天又来了,这次自称是电信工人,也是说有一群蜂叫我去收,我要他带我去,又转开话提,说在好远山上,接下来的话就不用说了。。。。。他们利用这种方法不知骗了多少人了,可能也有养蜂人被骗,实在是可恶至及!!!

上一篇:"禾木黑蜂
下一篇:西班牙要立法应对中国蜂蜜“威胁”加强进口管制
楼主热帖
[中蜂蜂友社区] 各位大神你们巢础哪买的呢,给个好点的推
[中蜂蜂友社区] 我这样保存花粉
[分蜂与人工育种] 相煎何太急???
[中蜂蜂友社区] 周围意蜂多,有没有什么方法解决
[中蜂蜂友求助] 各位高手看看这算不算枣红王
[蜜蜂新闻] 假蜜贩子的最新骗术
[中蜂蜂友社区] 几群可怜的小蜜!
[中蜂蜂友社区] 看这蜂跟巢,跟脸盆差不多,蜜也
[蜂王浆交流区] 蜂王浆可以提高思维力和抗逆力
[中蜂蜂友社区] 为什么晚上经常跑出门口?
[蜂蜜交流区] 累成狗了,刚刚到家。
[蜂蜜交流区] 新到槐花蜜,刚才拍的有阴影,从新拍
[中蜂蜂友社区] 真爽!捉了一油缸蜂。
[中蜂蜂友求助] 中蜂会否把卵产于蜂蜜区和花粉区
[中蜂活框饲养技术] 工产的老蜂图
[中蜂蜂友求助] 自己养蜜蜂,要如何处理蜂蜜才能拿来食用
[中蜂蜂友社区] 大师们怎样取蜂胶啊
[中蜂蜂友社区] 紫薇开花了,很多蜜蜂在紫微花上采蜜,发
[蜂蜜交流区] 桃子熟了
[野生中蜂诱捕技术] 今天请假收蜂

wangfeixiang 发表于 2016-5-8 17:16:01 | 显示全部楼层
这样的骗术,在我地的市场上也出现过了

孟衍 发表于 2016-5-8 17:16:28 | 显示全部楼层
真是挖空心思骗人了!

马连森 发表于 2016-5-8 17:17:20 | 显示全部楼层
:curse::@:@:@:@:curse:

钱疋刷 发表于 2016-5-8 17:17:43 | 显示全部楼层
可恶的骗子!!!!

方劲只 发表于 2016-5-8 17:18:07 | 显示全部楼层
开价15元一斤,有10多斤的样子,后来为什么买出有三十来斤:funk:,难道你尝过后他加了20多斤水,

guozonghui888 发表于 2016-5-8 17:19:07 | 显示全部楼层
96年我的一学生同村人就这样被骗。不过说是抓蛇的。野外挖的石洞泥洞蜂,必然泥沾脾,手抓蜜出,必然脾碎很多,花粉不免混有,蜜色不透明,浑浊。如是老蜜还带黑。不用很细的豆腐纱布过滤,必有杂质。你看那人假不假?1996到2000年,每年我都去山上挖10群左右野中蜂。请各位明鉴

魏光 发表于 2016-5-8 17:19:38 | 显示全部楼层
还有,两广蜂受洞大小和气候限制,野生中蜂很少有超过10斤蜜的

高熊伏 发表于 2016-5-8 17:19:54 | 显示全部楼层
我倒是经常看到人家民工样子卖乌龟的

山村小店 发表于 2016-5-8 17:20:13 | 显示全部楼层
这已经是通行全国的假蜜骗术了。

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-9-21 12:44 , Processed in 0.753155 second(s), 40 queries .