请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
养蜜蜂网图片广告位免费送啦,累计发布10篇养蜂技术精华帖便可以换1年图片广告位

养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

推广链接: 《=将这个网址,发送给您的QQ好友,当您的朋友注册后,您会自动获得金币哦~~
2018年秋蜜农家纯天然土蜂蜜 中蜂蜜 原蜜 五倍子蜂蜜 包邮

纽约养蜂热升温 文学教授变养蜂人

[复制链接] 收录查询
蓑衣独钓 发表于 2016-5-8 17:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:http://world.kankanews.com/w/2014-08-18/0015369266.shtml正文:全球范围内蜜蜂数量下降已经成为科学家和环境学家共同关注的问题。为了保护蜜蜂,全球不少城市都允许市民在市区内养蜂,美国纽约市在2010年也通过了相关法案。近年来随着养蜂热的不断升温,越来越多的“纽约客”加入了养蜂大军,下面我们就去认识一位“教授养蜂人”。每天一大早,安德鲁·科特就开始了在纽约市的“屋顶巡游”。曾经是文学教授的安德鲁并不是为了登高远望、寻找创作灵感,而是为了检查他设立在纽约市各处的蜂箱。原来,自从2010年纽约市通过法案允许民众在市内饲养蜜蜂后,安德鲁就成为了首批养蜂人,如今经验丰富的他已经成为“民间养蜂界”的“万事通”,只要一个电话,安德鲁就会到其他养蜂人那里为他们排忧解难。今天,安德鲁检查的蜂箱位于一座教堂的平台,他说每个蜂箱每年可产大约90公斤蜂蜜,蜂蜡则可以供教堂制作蜡烛。不少人以为人工养的蜜蜂产的蜂蜜可能没有野生蜂蜜营养价值高,其实不然,由于城市较少使用杀虫剂,人工饲养的蜜蜂产的蜂蜜反而更加纯净、口感也更加顺滑。尝到了养蜂的甜头,安德鲁干脆当起了全职养蜂人,他说自己非常享受这份工作。近年来全球许多此方蜜蜂数量骤减,由于蜜蜂传授花粉对保持生物多样性、提高粮食产量等各个方面具有重要作用,因此不少国家和地区为恢复蜜蜂数量做出了不少努力,比如禁止使用某些可能引起蜜蜂死亡的农药、以及鼓励民众养蜂等措施。

上一篇:转贴 汪氏蜂王浆液违规添加山梨酸
下一篇:安溪:今采茶花明追枇杷花 蜂农走南闯北寻花逐蜜
楼主热帖
[中蜂蜂友求助] 怎麼回事
[蜜蜂新闻] 纽约养蜂热升温 文学教授变养蜂人
[蜂蜜交流区] 蜂蜜罐里起了好多泡泡,还会喝么?
[中蜂蜂友社区] 请问大神些,四川的分蜂季节是多久?
[中蜂蜂友社区] 老家农户蜂晒晒为打造健康生态蜂
[中蜂蜂友社区] 好像是中毒了,还有小巢虫,
[中蜂蜂友社区] 家往深山里
[野生中蜂诱捕技术] 秀秀偶的诱蜂桶
[蜂蜜交流区] 最后一桶结晶土蜂蜜【百花蜜】预购从速
[蜂蜜交流区] 收货还图,洋槐
[蜂蜜交流区] 你知道苹果的危害…
[中蜂蜂友社区] 那个蜂友,有今年的花粉卖
[中蜂蜂友社区] 大家好,打算养几箱蜜蜂 请教下各位大佬
[中蜂蜂友社区] 为什么纱网上有好多的脾呢?有一部分蜜蜂
[中蜂蜂友社区] 急急,在线等,弄了几块板,用来做蜂箱,
[中蜂蜂友社区] 冬蜜,今年浓度不错。鸭脚木蜜。
[中蜂蜂友社区] 广东用什么尺寸蜂箱
[中蜂蜂友社区] 求师傅,收蜂找不到王,蜜蜂不进箱咋整
[中蜂蜂友社区] 各种吧友这是雄蜂卵吗?
[中蜂蜂友社区] 取冬蜜,不好弄出来,就请千斤顶帮忙。

钓鱼翁 发表于 2016-5-8 17:22:23 | 显示全部楼层
这个安德鲁是纽约天暖暖吗

杨兆 发表于 2016-5-8 17:23:46 | 显示全部楼层
[每个蜂箱每年可产大约90公斤蜂蜜],神往呵

武秋乳 发表于 2016-5-8 17:29:37 | 显示全部楼层
幸好我心思缜密,火前留名!用不了多久我就会升级加精!当上八五! 出任吧主! 迎娶度娘!走上贴吧的巅峰! 嘿嘿,想想还有点小激动呢! 1462699070.shtml (122.25 KB, 下载次数: 10)

Archiver|手机版|小黑屋|蜜蜂养殖网站地图|蜜蜂养殖网标签|养蜜蜂网|中蜂养殖|意蜂养殖|诱蜂视频|收蜂视频|人工育王 ( 鄂ICP备13017422号-2 )

免责声明:养蜜蜂网站内养蜂视频和养蜂技术资料均来自网友分享和转载,养蜂技术资料视频版权归原作者所有。
中华蜜蜂网(cnmifeng.com)会员言论并不代表养蜜蜂网立场,如有侵权,请联系养蜜蜂网管理员删帖处理。

GMT+8, 2019-9-21 12:42 , Processed in 0.403426 second(s), 41 queries .